Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

А в церкви пройдет панихида по умершим от СПИДа
18 мая 2009, 11:06
354
Завтра, 19 мая, с 10.30 до 12.00 перед входом в Гавриило-Архангельский монастырь (угол улиц 50 лет Октября и Горького) волонтеры «ДОМ» выпустят в небо 30 белых шаров с красной атласной лентой с именами амурчан, ставших жертвами СПИДа. А в церкви пройдет богослужение по умершим.

Акция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Первый этап уже прошел: вчера состоялся рок-концерт «Чужой боли — нет!», организованный музыкально-творческой студией «Арт-Мажор» центра эстетического воспитания.

6 рок-групп воспитанников и выпускников студии выступали на малой сцене ОКЦ. В это время волонтеры добровольной организации молодежи «ДОМ» раздавали горожанам листовки и символы акции — атласные красные ленты в виде капель крови.

— Наша акция направлена не столько на информирование населения о путях заражения СПИДом, ведь это общеизвестная информация. Наша цель — внести свой вклад в формирование толерантного отношения к таким больным, — говорит ведущий специалист отдела по работе с молодежью администрации Благовещенска Евгения Диченко. — Среди дальневосточных регионов Амурская область на первом месте по числу заболеваемости ВИЧ-инфекциями. На 1 января 2009 года в области зарегистрировано 353 ВИЧ-инфицированных, это на 26 человек больше, чем в прошлом году. Многие люди живут с ВИЧ и хотят жить и общаться нормально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!