«Зеленхоз» перестал обрезать тополя

Попытка справиться с нашествием пуха вызвало недовольство горожан
15 июня 2009, 10:17
1095
Тополиный пух доставляет горожанам огромные неудобства. В Благовещенске основным способом борьбы с ним является обрезка деревьев. Этим занимается компания «Зеленхоз».

— Изначально мы высаживаем исключительно мужские особи тополей, которые, в отличие от женских, пух не выделяют, — пояснили в «Зеленхозе». — Однако со временем тополя меняют «пол» и становятся поводом для обращений граждан. Мы исправляем ситуацию, как можем, однако людям это не нравится. Недавно мы получили многочисленные гневные отклики благовещенцев по поводу обрезки тополей на улице Горького. Сейчас мы обрезкой деревьев не занимаемся. Возобновим эту практику только по решению администрации.

Протестуя против спиливания веток деревьев, благовещенцы страдают от назойливого пуха сами и заставляют мучиться аллергиков.

— Тополиный пух не только затрудняет дыхание и засоряет глаза, — говорит врач-аллерголог Амурской областной поликлиники Людмила Солобчук. — Главное — он вызывает аллергию. Проявляется она ощущением рези в глазах, слезотечением, светобоязнью. Рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком и надевать темные очки.

Тополиный пух также может стать причиной пожаров. Поджигание «снежинок» — любимая забава детей, которая легко может привести к возгоранию жилых помещений. Однако по сообщениям пресс-службы МЧС, такие случаи достаточно редки.

Автомобилистам тополиный пух также доставляет немало неприятностей.

— Пух набивается в решетку радиатора и вычистить его достаточно трудно, — говорит заядлый автомобилист Роман. — Помимо радиаторов, тополиный пух засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. К тому же он собирается в большие «сугробы» вдоль бордюров, куда мы обычно паркуем машины. Находятся озорные ребятки, которые могут эту красоту поджечь. Пух, конечно, горит очень быстро и вряд ли успеет причинить вред автомобилю. Но лучше не испытывать судьбу, оставляя машину в таком «сугробе».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.