«Зеленхоз» перестал обрезать тополя

Попытка справиться с нашествием пуха вызвало недовольство горожан
15 июня 2009, 10:17
1099
Тополиный пух доставляет горожанам огромные неудобства. В Благовещенске основным способом борьбы с ним является обрезка деревьев. Этим занимается компания «Зеленхоз».

— Изначально мы высаживаем исключительно мужские особи тополей, которые, в отличие от женских, пух не выделяют, — пояснили в «Зеленхозе». — Однако со временем тополя меняют «пол» и становятся поводом для обращений граждан. Мы исправляем ситуацию, как можем, однако людям это не нравится. Недавно мы получили многочисленные гневные отклики благовещенцев по поводу обрезки тополей на улице Горького. Сейчас мы обрезкой деревьев не занимаемся. Возобновим эту практику только по решению администрации.

Протестуя против спиливания веток деревьев, благовещенцы страдают от назойливого пуха сами и заставляют мучиться аллергиков.

— Тополиный пух не только затрудняет дыхание и засоряет глаза, — говорит врач-аллерголог Амурской областной поликлиники Людмила Солобчук. — Главное — он вызывает аллергию. Проявляется она ощущением рези в глазах, слезотечением, светобоязнью. Рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком и надевать темные очки.

Тополиный пух также может стать причиной пожаров. Поджигание «снежинок» — любимая забава детей, которая легко может привести к возгоранию жилых помещений. Однако по сообщениям пресс-службы МЧС, такие случаи достаточно редки.

Автомобилистам тополиный пух также доставляет немало неприятностей.

— Пух набивается в решетку радиатора и вычистить его достаточно трудно, — говорит заядлый автомобилист Роман. — Помимо радиаторов, тополиный пух засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. К тому же он собирается в большие «сугробы» вдоль бордюров, куда мы обычно паркуем машины. Находятся озорные ребятки, которые могут эту красоту поджечь. Пух, конечно, горит очень быстро и вряд ли успеет причинить вред автомобилю. Но лучше не испытывать судьбу, оставляя машину в таком «сугробе».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!