Зейская ГЭС прекратила холостой сброс воды

Рабочая группа городской администрации укрепляет водовод
01 июня 2010, 12:46
522 1
В результате холостого водосброса через водосливную часть плотины гидростанции под новым водоводом города Зея образовалась воронка.

По решению Амурского БВУ водосброс был начат 29 мая. Его цель: привести уровень верхнего бьефа в соответствие с правилами использования водных ресурсов. Уровень воды на водохранилище 31 мая составлял 313,26 метра, поэтому гидроэнергетики планировали сработать излишек воды до отметки 311,26 за 7-8 недель. Но в 4 часа утра 1 июня створы плотины были закрыты.

— Причина остановки водосброса стала осадка грунта под основанием городского водопровода за бетонной стенкой правого берега реки Зеи, — прокомментировал ситуацию главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — Зейская ГЭС Алексей Панчуков.

Ремонтные работы на водоводе начались в сентябре прошлого года и завершились 27 мая 2010 года.

— Так как водосливная часть плотины закрыта, угроз дальнейшего разрушения водопровода нет, — уверил глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Сейчас водопровод находится в рабочем состоянии, вода подается потребителям. Городская администрация принимает меры по укреплению сооружения.

— Мы создали рабочую группу, в которую вошли руководители Зейской ГЭС, представители городской администрации, Управления эксплуатации Зейского водохранилища, Управления по делам гражданской защиты и промышленной безопасности Зеи, — рассказала глава Зеи Раиса Черная, — сейчас принимаются все меры, чтобы город не остался без воды. В понедельник вечером прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, там был рассмотрен вопрос финансирования восстановительных работ.

О режиме ЧС руководство города пока не думает, просто проводятся плановые работы.

Однако в результате сброса пострадали дачники, чьи участки расположены за городом на острове Майском. Дорогу к острову подтопило, что в выходные сделало невозможным транспортное сообщение. Туда не могли проехать рейсовые автобусы и личные автомобили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 июня 2010 в 15:07
Интересно, а за чей счёт будет "продолжение банкета", то бишь, исправление ошибок?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!