Зейская ГЭС уменьшила объемы холостых сбросов

Теперь будут спускать 4500 кубометров в секунду
23 августа 2013, 15:20
1285 4
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». По Зейской ГЭС наконец начали приниматься решения не в сторону увеличения объема холостых сбросов, а напротив, уменьшения. Как сообщает пресс-служба гидроэлектростанции, теперь через затворы плотины будет проходить на 500 кубометров в секунду меньше. 

Амурское бассейновое водное управление (БВУ) дало разрешение на снижение суммарного расхода воды до 4500 кубометров ежесекундно. 

Напомним, вчера заместитель начальника регионального БВУ Валерий Лужнов рассказал о том, что на Зейской ГЭС уменьшить объемы водосброса пока не представляется возможным

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 23 августа 2013 в 16:12
Странно как-то. То рвут... волосы на себе, доказывая и ссылаясь на некие правила работы ГЭС, что категорически нельзя было начинать сбросы ранее достижения определённых параметров, при этом у метеорологов совсем иное объяснение выбора времени начала сбросов. То, ссылаясь опять же на правила, заверяют, что ни в коем случае нельзя уменьшать объёмы сбросов, иначе ГЭС конец придёт. И тут же поступают в разрез со своими словами. Сами-то не запутались?
0 0
Лорен
Цитировать Имя
Лорен, 23 августа 2013 в 22:40
Все врут
0 0
Alice Smirnowa
Цитировать Имя
Alice Smirnowa, 23 августа 2013 в 22:58
Такими темпами до декабря воду лить будут.
Цитата
ПИВР, получается, очень уж странный предмет: они как бы есть, но их как бы нет.
0 0
seny
Цитировать Имя
seny, 24 августа 2013 в 13:36
А зачем надо было уменьшать сброс,критическая отметка в водохранилище привышина,приточность по прогнозам возрастет, какой смысл, дальше что?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.