Зейские школьники поменялись местами с чиновниками

В администрации Зеи сегодня проходит День дублера
19 апреля 2013, 18:59
477
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. Учащиеся старших классов на день стали руководителями городской администрации. Похожие мероприятия организовали в Тынде и Белогорске. Акции посвящены Дню местного самоуправления, который впервые празднуется в стране 21 апреля.  

День школьного самоуправления в администрации Зеи стартовал вчера, 18 апреля. Среди старшеклассников прошли выборы мэра города и главы администрации. Новоиспеченные чиновники назначили школьный аппарат горадминистрации: начальников отделов, пресс-службу, секретариат. Сегодняшнее утро для дублеров началось с планерки, затем руководители структурных подразделений отправились работать каждый по своему направлению.

«Школьники работают в паре с действующими чиновниками, которые со стороны подсказывают учащимся правила и порядок работы. Заготовок никаких нет, все идет спонтанно. Юные начальники проводят рейды по остановкам, дорогам и жилью. Они все сидят за нашими рабочими местами, принимают решения. Может быть, они примут такие решения, которые мы впоследствии сможем реализовать, — рассказала АП глава города Зеи Раиса Черная. — В конце дня пройдет общее собрание, где будут подведены итоги и приняты рекомендации для настоящих сотрудников администрации».  

Школьница Кристина Михнюк, избранная главой города, сегодня провела выездное совещание по проекту реконструкции парка. «Окунувшись в эту сферу, я поняла, что работа у главы администрации очень сложная, — поделилась впечатлениями Кристина. — Чтобы что-то сделать, нужно не только соблюсти закон, но и сделать так, чтобы для людей это было максимально полезно. Сейчас мы осматриваем наш Городской парк. Проект реконструкции — для нас больной вопрос».  

Аналогичный день дублера сегодня проходит и в администрации Тынды. Учащиеся старших классов пробуют себя в качестве руководителей городского масштаба. Кроме того, в образовательных учреждениях столицы БАМа проводятся классные часы, диспуты, встречи с муниципальными служащими.

А для школьников Белогорска местные власти сегодня проводят ознакомительную экскурсию по администрации. О работе органов местного самоуправления детям расскажет начальник общего отдела администрации Белогорска Людмила Шаптала. Кроме того, организован конкурс школьных сочинений. В нем принимают участие ученики 6-9-х классов. Итоги конкурса подведут 29 апреля.  

Летом прошлого года президент Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня местного самоуправления. Профессиональным праздником для муниципальных служащих стал день 21 апреля. Федеральным, региональным и местным властям, организациям и общественным объединениям рекомендовали проводить в апреле мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!