Зейский чиновник на охоте застрелил друга

Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело
10 ноября 2010, 12:19
757 1

Убийством человека закончилась охота для жителя города Зеи. Субботним вечером неподалеку от поселка Юбилейный он застрелил своего товарища из-за неосторожного обращения с карабином «Тигр». Как стало известно «Амурской Правде», стрелок работает в администрации Зейского района. Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело. 

По данным доследственной проверки, инцидент произошел приблизительно в семь часов вечера в десяти километрах от поселка Юбилейный, в 120 — от районного центра. Трое мужчин, передвигавшихся на автомобиле, остановились для очередной вылазки в лес. Один из товарищей, находившийся на заднем сиденье, начал распаковывать ружье. Магазин от карабина был отстегнут, но один патрон оставался в стволе. 

Горе-охотник случайно нажал на курок. Пуля калибра 7,62 мм попала в друга, сидевшего за рулем: она угодила в левую половину торса, повредив печень, почку и желудок. Пытаясь спасти товарища, мужчины повезли его в больницу поселка. Но по дороге водитель умер от большой кровопотери, рассказал АП заместитель руководителя следственного отдела Зейского района СКП РФ по Амурской области Иван Худеев. 

Возбуждать ли уголовное дело по части первой 109-й статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», следователям предстоит решить сегодня. Вчера представители следствия отметили, что решение, вероятнее всего, будет положительным. Максимальное наказание за подобное преступление — два года лишения свободы. 

Однако, как показывает областная судебная практика, обвиняемым по таким делам, как правило, присуждают условное заключение. 

— Подобные дела случаются нечасто и крайне редко завершаются реальным заключением, потому что они возбуждаются в отношении людей положительных, которых со всех сторон хорошо характеризуют, — рассказала старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Амурской области Светлана Сыч. — Они пишут явку с повинной и всячески сотрудничают со следствием. Наличие всех этих обстоятельств просто не позволяет суду назначить фактическое лишение свободы. Тем более что такое лицо не представляет опасности для общества и исправляется без изоляции от него.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 10 ноября 2010 в 14:21
а если бы виновный был "простым смертным" влепили бы по полной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.