Зейский чиновник на охоте застрелил друга

Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело
10 ноября 2010, 12:19
760 1

Убийством человека закончилась охота для жителя города Зеи. Субботним вечером неподалеку от поселка Юбилейный он застрелил своего товарища из-за неосторожного обращения с карабином «Тигр». Как стало известно «Амурской Правде», стрелок работает в администрации Зейского района. Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело. 

По данным доследственной проверки, инцидент произошел приблизительно в семь часов вечера в десяти километрах от поселка Юбилейный, в 120 — от районного центра. Трое мужчин, передвигавшихся на автомобиле, остановились для очередной вылазки в лес. Один из товарищей, находившийся на заднем сиденье, начал распаковывать ружье. Магазин от карабина был отстегнут, но один патрон оставался в стволе. 

Горе-охотник случайно нажал на курок. Пуля калибра 7,62 мм попала в друга, сидевшего за рулем: она угодила в левую половину торса, повредив печень, почку и желудок. Пытаясь спасти товарища, мужчины повезли его в больницу поселка. Но по дороге водитель умер от большой кровопотери, рассказал АП заместитель руководителя следственного отдела Зейского района СКП РФ по Амурской области Иван Худеев. 

Возбуждать ли уголовное дело по части первой 109-й статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», следователям предстоит решить сегодня. Вчера представители следствия отметили, что решение, вероятнее всего, будет положительным. Максимальное наказание за подобное преступление — два года лишения свободы. 

Однако, как показывает областная судебная практика, обвиняемым по таким делам, как правило, присуждают условное заключение. 

— Подобные дела случаются нечасто и крайне редко завершаются реальным заключением, потому что они возбуждаются в отношении людей положительных, которых со всех сторон хорошо характеризуют, — рассказала старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Амурской области Светлана Сыч. — Они пишут явку с повинной и всячески сотрудничают со следствием. Наличие всех этих обстоятельств просто не позволяет суду назначить фактическое лишение свободы. Тем более что такое лицо не представляет опасности для общества и исправляется без изоляции от него.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 10 ноября 2010 в 14:21
а если бы виновный был "простым смертным" влепили бы по полной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!