Зейский джигит заработал за 2 минуты 65 тысяч рублей

Амурские конники успешно дебютировали на дальневосточных соревнованиях
14 сентября 2009, 17:30
453
В городе Арсеньеве Приморского края завершились дальневосточные соревнования по конному спорту. В состязаниях такого ранга впервые принимали участие представители двух конноспортивных клубов: благовещенского «Аллюра» и зейского «Пикана». Дебют амурских конников прошел на «отлично»: они завоевали 2 золотые медали и 3 серебряные.

Неожиданную победу в легком классе конкура (преодоление препятствий) одержал благовещенец Андрей Слободчиков, который ни разу до этого не выигрывал областное первенство. Второе «золото» амурчанам принес наездник «Пикана» Александр Карпенко: ведомая им кобыла Эмблема прискакала первой в скачке для лошадей-трехлеток.

Однако куда более весомый денежный куш зейский джигит сорвал, заняв второе место на Экспрессе в заезде лошадей старшего возраста на дистанции 1 800 метров. За 2 минуты и 2 секунды он заработал 65 тысяч рублей. Проскачи его буденовец на секунду быстрее, Карпенко увез бы домой 100 тысяч. В скачке участвовали 10 лошадей, в том числе 3 чистокровной породы. Отличился в Арсеньеве и брат Александра — Павел: ведомые им жеребцы дважды доскакали до «серебра».

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова говорит о прошедших соревнованиях только в восторженных тонах:

— В первую очередь, поразили представительность и организация дальневосточных баталий. Призовой фонд — без малого миллион рублей. Несмотря на то, что билеты стоили от 150 до 1500 рублей, на ипподром пришло более 7 тысяч зрителей. Из-за непогоды соревнования перенесли с 6 сентября на 12-е. Все расходы, связанные с дополнительным недельным пребыванием наездников и лошадей в Арсеньеве, организаторы взяли на себя. Очень довольна результатами дебюта амурских конников на столь представительных состязаниях. Честно говоря, не ожидала столь успешного выступления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.