Зейский инвалид заплатил 23 тысячи рублей за «чудо-аппарат», лечащий все болезни

Теперь менеджеры требуют еще 20 тысяч, отказываясь возвращать задаток
14 марта 2013, 09:54
1309
Зея, 14 марта, portamur.ru. Зейский инвалид услышал по радио рекламу лечебного аппарата и отправил московской фирме 23 тысячи рублей. После, разбираемый сомнениями, обратился к журналистам, пишет газета «Зейский вестник».

С помощью Интернета корреспонденты отыскали на карте Москвы адрес, по которому зарегистрирована фирма и нашли телефоны. Чтобы получить хоть какие-то сведения о том, куда пенсионер отправил свои средства, пришлось представиться родственницей Сергея Владимировича. Корреспондента переадресовали на три различных телефона. Женщины представлялись менеджерами. На удивление, они помнили фамилию Сергея Владимировича и даже называли сумму, которую он им отправил.

— Мы получили деньги, — не стала скрывать очередной менеджер, — но нужно доплатить еще 20 тысяч рублей. Вообще-то этот аппарат стоит 46 тысяч, но мы сделали нашему клиенту скидку.

Эта новость, которую журналисты сообщили Сергею Владимировичу, его не обрадовала. Но московские менеджеры наотрез отказались вернуть отправленные пенсионером-инвалидом деньги.

Покопавшись во Всемирной сети, корреспонденты собрали информацию о качестве, возможностях, характеристиках аппаратов, которые распространяются по почте. На форумах мы не встретили ни одного человека, довольного покупкой. Описание примерно такое: батарейка, два проводка, по которым проходит импульс. Вибрация увеличивается или уменьшается с помощью переключателя. Вот и все «навороты». Реальная стоимость такой чудо-аппаратуры — тысячи полторы. Ни один из посетителей форума не сказал, что излечился с помощью этой медицинской техники.

Но великое дело — реклама, а еще выше — сила самовнушения. Сергей Владимирович вбил себе в голову, что как только заполучит приборчик, сразу избавится от всех недугов. О том, что он уже отправил в фирму 23 тысячи, мужчина родным не сказал. Да к тому же вдруг стал сам названивать менеджерам и по своей душевной простоте выложил, что ему взялся помогать журналист. Конечно, вся конспирация пропала, а москвичи на звонки перестали отвечать вообще. «Развести» пожилого человека опытным менеджерам ничего не стоило. Они и журналистам рассказывали о чудо-приборах, которые исцеляют почти мгновенно. Надо только заплатить, и здоровье больше никогда не покинет вас, сообщает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!