Зейский инвалид заплатил 23 тысячи рублей за «чудо-аппарат», лечащий все болезни

Теперь менеджеры требуют еще 20 тысяч, отказываясь возвращать задаток
14 марта 2013, 09:54
1305
Зея, 14 марта, portamur.ru. Зейский инвалид услышал по радио рекламу лечебного аппарата и отправил московской фирме 23 тысячи рублей. После, разбираемый сомнениями, обратился к журналистам, пишет газета «Зейский вестник».

С помощью Интернета корреспонденты отыскали на карте Москвы адрес, по которому зарегистрирована фирма и нашли телефоны. Чтобы получить хоть какие-то сведения о том, куда пенсионер отправил свои средства, пришлось представиться родственницей Сергея Владимировича. Корреспондента переадресовали на три различных телефона. Женщины представлялись менеджерами. На удивление, они помнили фамилию Сергея Владимировича и даже называли сумму, которую он им отправил.

— Мы получили деньги, — не стала скрывать очередной менеджер, — но нужно доплатить еще 20 тысяч рублей. Вообще-то этот аппарат стоит 46 тысяч, но мы сделали нашему клиенту скидку.

Эта новость, которую журналисты сообщили Сергею Владимировичу, его не обрадовала. Но московские менеджеры наотрез отказались вернуть отправленные пенсионером-инвалидом деньги.

Покопавшись во Всемирной сети, корреспонденты собрали информацию о качестве, возможностях, характеристиках аппаратов, которые распространяются по почте. На форумах мы не встретили ни одного человека, довольного покупкой. Описание примерно такое: батарейка, два проводка, по которым проходит импульс. Вибрация увеличивается или уменьшается с помощью переключателя. Вот и все «навороты». Реальная стоимость такой чудо-аппаратуры — тысячи полторы. Ни один из посетителей форума не сказал, что излечился с помощью этой медицинской техники.

Но великое дело — реклама, а еще выше — сила самовнушения. Сергей Владимирович вбил себе в голову, что как только заполучит приборчик, сразу избавится от всех недугов. О том, что он уже отправил в фирму 23 тысячи, мужчина родным не сказал. Да к тому же вдруг стал сам названивать менеджерам и по своей душевной простоте выложил, что ему взялся помогать журналист. Конечно, вся конспирация пропала, а москвичи на звонки перестали отвечать вообще. «Развести» пожилого человека опытным менеджерам ничего не стоило. Они и журналистам рассказывали о чудо-приборах, которые исцеляют почти мгновенно. Надо только заплатить, и здоровье больше никогда не покинет вас, сообщает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.