Зейский предприниматель самовольно забетонировал березу возле своего магазина

Раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева
08 июля 2013, 09:19
1236 3
Зея, 8 июля, portamur.ru. У магазина «АРТ-Маркет» (бывший магазин «Натали») по улице Мухина в прямом смысле замуровали березу: бетонируя подъезд к магазину, дерево закрыли под самый ствол, не оставив почвенного кольца вокруг, которое необходимо для поступления влаги и воздуха. Об этом журналистам газеты «Зейский вестник» пожаловался местный житель. 

Картина на месте благоустройства действительно удручающая: раствор уложили не только вплотную к стволу, но и обмазали им нижнюю часть дерева. Зеленая крона еще радует глаз, но от такого отношения, судя по всему, долго не протянет. По сути, березу обрекли на гибель

С вопросом о законности подобных действий журналисты обратились к представителю ИП, в собственности которого находятся здание и прилегающая территория. Предприниматель пояснил, что дерево растет слишком близко от строения и подлежит вырубке. Именно поэтому с ним так немилосердно обошлись при бетонировании. Разрешение на вырубку получено, она будет произведена в ближайшее время.

Однако, по информации местной администрации, разрешения на вырубку этого дерева отдел предпринимателю не давал.

— Да, существуют строительные нормы и правила, согласно которым деревья должны располагаться на расстоянии не менее пяти метров от строений, так как корневая система деревьев может разрушать фундамент, — отметил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Зеи Игорь Иванов. — Если предприниматель обратится к нам с заявлением по этому вопросу и нормы там действительно нарушены, мы обязаны будем дать разрешение на спил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
Цитировать Имя
MUN, 08 июля 2013 в 12:57
редиска !!! Его бы так забетонировать....
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 08 июля 2013 в 12:59
Не оскорбляйте редис. Му-к и св. - вот кто он!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 08 июля 2013 в 18:37
Ну не глупый человек ли, а?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!