Зейцы могут упустить государственные деньги на капремонт

До конца года объединиться в ТСЖ должны жильцы еще как минимум 66 домов
24 августа 2009, 16:25
308
В столице амурской гидроэнергетики началась компания по созданию товариществ собственников жилья. Городская Общественная палата совместно с местными властями предлагают жителям объединиться, чтобы стать участниками федеральной программы и получить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. В противном случае жители Зеи рискуют остаться «у разбитого корыта».

Дело в том, что сегодня в Зее всего 5 товариществ собственников жилья, которые управляют 47 многоквартирными домами. Это менее половины от требуемого уровня. Для того же, чтобы претендовать на помощь Фонда до конца года нужно увеличить показатель до 113 домов.

— Мы все равно придем к этой форме управления жилым фондом. Просто наша раскачка затянулась. Из-за подобной инертности мы можем упустить шанс получить финансовую поддержку от государства, — объясняет председатель Общественной палаты Зеи Альберт Кидрачев. — Мы хотим, чтобы горожане поняли, что ускорение процесса создания ТСЖ — не самоцель, а стремление решить проблемы ветшающего жилья.

Напомним, что «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделяет средства муниципальным образованиям на капитальный ремонт жилого фонда на определенных условиях. Основное из них — наличие в управлении домами товариществ собственников жилья. Причем на начало 2010 года в ТСЖ должно состоять не менее десяти процентов многоквартирных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.