Зейцы могут упустить государственные деньги на капремонт

До конца года объединиться в ТСЖ должны жильцы еще как минимум 66 домов
24 августа 2009, 16:25
309
В столице амурской гидроэнергетики началась компания по созданию товариществ собственников жилья. Городская Общественная палата совместно с местными властями предлагают жителям объединиться, чтобы стать участниками федеральной программы и получить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. В противном случае жители Зеи рискуют остаться «у разбитого корыта».

Дело в том, что сегодня в Зее всего 5 товариществ собственников жилья, которые управляют 47 многоквартирными домами. Это менее половины от требуемого уровня. Для того же, чтобы претендовать на помощь Фонда до конца года нужно увеличить показатель до 113 домов.

— Мы все равно придем к этой форме управления жилым фондом. Просто наша раскачка затянулась. Из-за подобной инертности мы можем упустить шанс получить финансовую поддержку от государства, — объясняет председатель Общественной палаты Зеи Альберт Кидрачев. — Мы хотим, чтобы горожане поняли, что ускорение процесса создания ТСЖ — не самоцель, а стремление решить проблемы ветшающего жилья.

Напомним, что «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделяет средства муниципальным образованиям на капитальный ремонт жилого фонда на определенных условиях. Основное из них — наличие в управлении домами товариществ собственников жилья. Причем на начало 2010 года в ТСЖ должно состоять не менее десяти процентов многоквартирных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!