Злоумышленник отключил от тепла белогорский детский сад

Температура в двух спальнях резко упала до нижнего допустимого предела
25 декабря 2012, 19:29
703
Белогорск, 25 декабря, portamur.ru. Сегодня в Белогорске неизвестный пытался отключить от тепла детский сад № 54. Заведующая сообщила о резком снижении температуры до 19 градусов в спальнях двух групп, расположенных на втором этаже здания.  

— По нормам СанПиНа, это нижний допустимый предел, — отметила завсадом Евгения Зорина. — Такого не наблюдалось уже несколько лет. Мы все вовремя утеплили, промыли, подготовились к зиме.

Информация о резком падении температуры поступила должностным лицам и в «Электротеплосеть», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— На обследование теплотрассы, питающей теплом дошкольное учреждение, были направлены два слесаря-обходчика, — рассказал директор предприятия «Электротеплосеть» Андрей Акимов. — Было выявлено, что закрыта одна задвижка в тепловом колодце, расположенном за территорией детсада, примерно в километре от него. Скорее всего, неизвестное лицо ограничило подачу тепла утром. Задвижку слесари открыли, и температура нормализовалась.

Кому понадобилось отключать от тепла социальный объект, где находится 340 детей, неизвестно.  

— В городах есть проблема бомжей, которые устраивают ночлежки в колодцах теплотрасс, — отметил Андрей Акимов. — Однако в данном колодце никаких следов присутствия обнаружено не было. То есть кто-то намеренно открыл колодец, залез туда, отключил подачу тепла, вылез и закрыл за собой колодец. Такое в моей практике впервые.  

В связи с возникшей ситуацией в Белогорске ужесточили меры контроля над теплоснабжением города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!