Селфи может стать причиной депрессии

Количество обращений к пластическим хирургам возросло на 20%
09 августа 2016, 11:04
1028
Повальная мода на селфи привела к тому, что люди все чаще погружаются в депрессию, а многие даже идут на пластические операции, чтобы хорошо выглядеть в соцсетях. Об опасности селфи говорят психотерапевты и хирурги, пишет cosmo.ru

Статистика свидетельствует: только за год — с 2014 по 2015 — количество обращений к пластическим хирургам во всем мире возросло на 20%. И если раньше существенная часть операций делалась из соображений объективных (исправлялся кривой нос, корректировалась обвисшая грудь), то сегодня все чаще хирурги слышат аргумент в пользу операции «Я не нравлюсь себе на селфи».

Пугает экспертов и то, что количество диагнозов «депрессия» растет с каждым годом и снова мода на фотографирование себя играет тут негативную роль: в особенности девушки начинают серьезно комплексовать из-за собственной внешности, поскольку их селфи не собирают много лайков или же вызывают критику.

«Я никогда не считала свой нос некрасивым, — приводит цитату пациентки доктор Дара Лиотта, США, — но когда я пытаюсь снять селфи, вижу, что он просто огромный и ужасно уродливый!»

«Если бы не приложения, позволяющие отредактировать фото, я бы сошла с ума, — говорит другая пациентка доктора Лиотты, — я увеличиваю глаза, уменьшаю щеки, «шлифую» кожу, иначе на фото получается какой-то урод!»

Доктор Лиотта объясняет: «Всем пациентам я рассказываю, откуда на самом деле все их переживания. Все дело в том, что селфи не показывает вам вас настоящих, в отличие от зеркала. Смотрите, как это получается: вы привыкли считать себя таким, каким видите себя в зеркале. Это — ваше перевернутое изображение, о чем вы, я надеюсь, знаете, если в школе не прогуливали физику. То есть в зеркале ваша правая рука становится левой, так же как глаз, ухо и щека. Вы видите себя таким, и именно свое отражение в вашем мозгу является картинкой самоидентификации. Дальше срабатывает механизм «Что вижу — то люблю». Человеческая психика так устроена, что начинает позитивно воспринимать то, что человек видит постоянно, а незнакомое и новое изначально воспринимается как потенциально опасное, плохое. Телефонная камера при съемке селфи переворачивает ваше лицо, и вы видите не зеркальное его отражение, а прямое. Которого вы в жизни не видели раньше. Казалось бы, какая разница. То же самое лицо, просто наоборот. Но на деле мозг срабатывает иначе: он не сопоставляет новую картинку с давно и крепко запечатленной в «карте памяти». И человек инстинктивно воспринимает собственное фото как плохое, неудачное, а если в наличии есть и определенные комплексы — то и самого себя как некрасивого. Все становится еще хуже, когда появляются групповые селфи. Смотрите: остальные на фото выглядят для вас так же, как вы их видите в повседневной жизни, а себя вы видите «перевернутым». И готово: вам нравится, как получились все остальные, но не вы. Вывод — все красивые, один я урод». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 09 августа 2016 в 11:08
миииир схоооооооооодит сумааааааааааа...
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость , 09 августа 2016 в 12:45
Не знаю, я на селфи себе нравлюсь больше, чем в зеркале и фото со стороны)) Так как, мелкие черты лица и издалека их не видно...
0 0
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Ваш комментарий

:) :( ;) :D :oops: :blum: blush :cry: :{} :kiss: 8-) :o :| :evil: flood :no: :russia: :sarcasm: :wall: :crazy:
 
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Разнорабочий
З/п 20000 руб.
Дежурный
З/п 27000 руб.
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.