«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»
26 августа 2010, 14:22
1114 4
84065Вчера, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:59
> Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска.

тут правильнее было бы говорить об определенной группе жителей благовещенска, но не обо всех жителях.

а у светланы абрамовой интересная должность. ведущий менеджер. к слову о заимствованиях из иностранного языка...
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:24
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОММЕРСАНТОВ ЗА НАЗВАНИЯ ТОРГ ТОЧЕК НА ИН ЯЗЕ - ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОС СИСТЕМЕ-БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "МЕНЕДЖЕРА"-ИСКОННО УПРАВЛЯЮЩИМ, АДМИНИСТРАТОРОМ, "ПОЛИЦИЮ" ОСТАВИМ МИЛИЦИЕЙ И Т.Д. И КРОМЕ ТОГО КОГО ВСЕ ТАКИ ВЗВОЛНОВАЛО НАЗВАНИЕ "ИНФЕРНО" - ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ВЕРУЮЩИХ ТО ЭТО ОДНО - У НАС ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИТ ОТ ГОС-ВА А РЕЛИГИЯ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ СВОБОДНО -ИЛИ ВЕСЬ ГОРОД - В ЧЕМ СИЛЬНО НЕ УВЕРЕН
0 0
Mao
Mao, 26 августа 2010 в 23:38
Шо за, @#$%, цензурный орган? То реклама им не та, то табличка. Подметите у меня во дворе толпой или уберите из "сканера" трупы.
0 0
Лаконика
Лаконика, 27 августа 2010 в 11:13
А "на круглом столе" - с плясками на столе обсудят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.