«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»
26 августа 2010, 14:22
1095 4
84065Вчера, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:59
> Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска.

тут правильнее было бы говорить об определенной группе жителей благовещенска, но не обо всех жителях.

а у светланы абрамовой интересная должность. ведущий менеджер. к слову о заимствованиях из иностранного языка...
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:24
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОММЕРСАНТОВ ЗА НАЗВАНИЯ ТОРГ ТОЧЕК НА ИН ЯЗЕ - ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОС СИСТЕМЕ-БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "МЕНЕДЖЕРА"-ИСКОННО УПРАВЛЯЮЩИМ, АДМИНИСТРАТОРОМ, "ПОЛИЦИЮ" ОСТАВИМ МИЛИЦИЕЙ И Т.Д. И КРОМЕ ТОГО КОГО ВСЕ ТАКИ ВЗВОЛНОВАЛО НАЗВАНИЕ "ИНФЕРНО" - ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ВЕРУЮЩИХ ТО ЭТО ОДНО - У НАС ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИТ ОТ ГОС-ВА А РЕЛИГИЯ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ СВОБОДНО -ИЛИ ВЕСЬ ГОРОД - В ЧЕМ СИЛЬНО НЕ УВЕРЕН
0 0
Mao
Mao, 26 августа 2010 в 23:38
Шо за, @#$%, цензурный орган? То реклама им не та, то табличка. Подметите у меня во дворе толпой или уберите из "сканера" трупы.
0 0
Лаконика
Лаконика, 27 августа 2010 в 11:13
А "на круглом столе" - с плясками на столе обсудят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.