«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»
26 августа 2010, 14:22
1057 4
84065Вчера, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:59
> Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска.

тут правильнее было бы говорить об определенной группе жителей благовещенска, но не обо всех жителях.

а у светланы абрамовой интересная должность. ведущий менеджер. к слову о заимствованиях из иностранного языка...
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:24
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОММЕРСАНТОВ ЗА НАЗВАНИЯ ТОРГ ТОЧЕК НА ИН ЯЗЕ - ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОС СИСТЕМЕ-БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "МЕНЕДЖЕРА"-ИСКОННО УПРАВЛЯЮЩИМ, АДМИНИСТРАТОРОМ, "ПОЛИЦИЮ" ОСТАВИМ МИЛИЦИЕЙ И Т.Д. И КРОМЕ ТОГО КОГО ВСЕ ТАКИ ВЗВОЛНОВАЛО НАЗВАНИЕ "ИНФЕРНО" - ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ВЕРУЮЩИХ ТО ЭТО ОДНО - У НАС ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИТ ОТ ГОС-ВА А РЕЛИГИЯ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ СВОБОДНО -ИЛИ ВЕСЬ ГОРОД - В ЧЕМ СИЛЬНО НЕ УВЕРЕН
0 0
Mao
Mao, 26 августа 2010 в 23:38
Шо за, @#$%, цензурный орган? То реклама им не та, то табличка. Подметите у меня во дворе толпой или уберите из "сканера" трупы.
0 0
Лаконика
Лаконика, 27 августа 2010 в 11:13
А "на круглом столе" - с плясками на столе обсудят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».