«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»
26 августа 2010, 14:22
1044 4
84065Вчера, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:59
> Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска.

тут правильнее было бы говорить об определенной группе жителей благовещенска, но не обо всех жителях.

а у светланы абрамовой интересная должность. ведущий менеджер. к слову о заимствованиях из иностранного языка...
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:24
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОММЕРСАНТОВ ЗА НАЗВАНИЯ ТОРГ ТОЧЕК НА ИН ЯЗЕ - ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОС СИСТЕМЕ-БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "МЕНЕДЖЕРА"-ИСКОННО УПРАВЛЯЮЩИМ, АДМИНИСТРАТОРОМ, "ПОЛИЦИЮ" ОСТАВИМ МИЛИЦИЕЙ И Т.Д. И КРОМЕ ТОГО КОГО ВСЕ ТАКИ ВЗВОЛНОВАЛО НАЗВАНИЕ "ИНФЕРНО" - ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ВЕРУЮЩИХ ТО ЭТО ОДНО - У НАС ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИТ ОТ ГОС-ВА А РЕЛИГИЯ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ СВОБОДНО -ИЛИ ВЕСЬ ГОРОД - В ЧЕМ СИЛЬНО НЕ УВЕРЕН
0 0
Mao
Mao, 26 августа 2010 в 23:38
Шо за, @#$%, цензурный орган? То реклама им не та, то табличка. Подметите у меня во дворе толпой или уберите из "сканера" трупы.
0 0
Лаконика
Лаконика, 27 августа 2010 в 11:13
А "на круглом столе" - с плясками на столе обсудят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.