«Амуравтодор» могут лишить лицензии

«Амуравтодор» могут лишить лицензии

Реставрация школьных стадионов до сих пор не завершена
21 октября 2010, 09:18
1595
Ремонт стадионов около школ №11 и №6 наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На площадке одной из школ начали латать «дыры». 

Напомним, в сентябре на реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Компания-подрядчик, которая выиграла конкурс, до 1 ноября должна была полностью завершить строительство спортивных площадок. Вместо этого, рабочие произвели монтажные работы, полностью нарушив асфальтовое покрытие. На этом «ремонт» остановился.

Месяц переговоров с подрядчиком и около сотни писем с жалобами в городскую администрацию. С началом учебного года, директор 11 школы Людмила Веденеева обила не один порог. Уже даже не ради строительства злополучного стадиона — лишь бы организация «Амуравтодор», которая должна была возродить стадион, вывезла за собой кучи мусора и ликвидировала баррикады.

Все, что пока удалось сделать, — это привлечь подрядчика восстановить покрытие перед школой. Разрушенный участок тротуара обещали доделать до конца этой недели.

В Министерстве образования объясняют: когда проводился аукцион, ни у кого не возникало сомнений — «Амуравтодор», предприятие с громким именем, легко справится со своей задачей и оба стадиона сдаст в срок. «Амуавтодор» и сам, судя по всему, так думал. Но, похоже, переоценил собственные возможности. У организации, которая специализируется на строительстве дорог, нет ни опыта реставрации стадионов, ни спецтехники для этих целей.

— Организация оказалась несостоятельной, данные виды работ или не может, или не хочет выполнить. В данный момент от подрядчика поступило обращение на продление контракта, — прокомментировал заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин.

Рано или поздно, но стадионы отреставрируют, заверили в городской администрации. Пока перед чиновниками стоит вопрос: продлить сроки ремонта до конца года или вообще наказать подрядчика, вплоть до лишения лицензии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».