«Амуравтодор» могут лишить лицензии

«Амуравтодор» могут лишить лицензии

Реставрация школьных стадионов до сих пор не завершена
21 октября 2010, 09:18
1654
Ремонт стадионов около школ №11 и №6 наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На площадке одной из школ начали латать «дыры». 

Напомним, в сентябре на реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Компания-подрядчик, которая выиграла конкурс, до 1 ноября должна была полностью завершить строительство спортивных площадок. Вместо этого, рабочие произвели монтажные работы, полностью нарушив асфальтовое покрытие. На этом «ремонт» остановился.

Месяц переговоров с подрядчиком и около сотни писем с жалобами в городскую администрацию. С началом учебного года, директор 11 школы Людмила Веденеева обила не один порог. Уже даже не ради строительства злополучного стадиона — лишь бы организация «Амуравтодор», которая должна была возродить стадион, вывезла за собой кучи мусора и ликвидировала баррикады.

Все, что пока удалось сделать, — это привлечь подрядчика восстановить покрытие перед школой. Разрушенный участок тротуара обещали доделать до конца этой недели.

В Министерстве образования объясняют: когда проводился аукцион, ни у кого не возникало сомнений — «Амуравтодор», предприятие с громким именем, легко справится со своей задачей и оба стадиона сдаст в срок. «Амуавтодор» и сам, судя по всему, так думал. Но, похоже, переоценил собственные возможности. У организации, которая специализируется на строительстве дорог, нет ни опыта реставрации стадионов, ни спецтехники для этих целей.

— Организация оказалась несостоятельной, данные виды работ или не может, или не хочет выполнить. В данный момент от подрядчика поступило обращение на продление контракта, — прокомментировал заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин.

Рано или поздно, но стадионы отреставрируют, заверили в городской администрации. Пока перед чиновниками стоит вопрос: продлить сроки ремонта до конца года или вообще наказать подрядчика, вплоть до лишения лицензии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.