1000x90 portamur
«Амуравтодор» могут лишить лицензии

«Амуравтодор» могут лишить лицензии

Реставрация школьных стадионов до сих пор не завершена
21 октября 2010, 09:18
1611
Ремонт стадионов около школ №11 и №6 наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На площадке одной из школ начали латать «дыры». 

Напомним, в сентябре на реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Компания-подрядчик, которая выиграла конкурс, до 1 ноября должна была полностью завершить строительство спортивных площадок. Вместо этого, рабочие произвели монтажные работы, полностью нарушив асфальтовое покрытие. На этом «ремонт» остановился.

Месяц переговоров с подрядчиком и около сотни писем с жалобами в городскую администрацию. С началом учебного года, директор 11 школы Людмила Веденеева обила не один порог. Уже даже не ради строительства злополучного стадиона — лишь бы организация «Амуравтодор», которая должна была возродить стадион, вывезла за собой кучи мусора и ликвидировала баррикады.

Все, что пока удалось сделать, — это привлечь подрядчика восстановить покрытие перед школой. Разрушенный участок тротуара обещали доделать до конца этой недели.

В Министерстве образования объясняют: когда проводился аукцион, ни у кого не возникало сомнений — «Амуравтодор», предприятие с громким именем, легко справится со своей задачей и оба стадиона сдаст в срок. «Амуавтодор» и сам, судя по всему, так думал. Но, похоже, переоценил собственные возможности. У организации, которая специализируется на строительстве дорог, нет ни опыта реставрации стадионов, ни спецтехники для этих целей.

— Организация оказалась несостоятельной, данные виды работ или не может, или не хочет выполнить. В данный момент от подрядчика поступило обращение на продление контракта, — прокомментировал заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин.

Рано или поздно, но стадионы отреставрируют, заверили в городской администрации. Пока перед чиновниками стоит вопрос: продлить сроки ремонта до конца года или вообще наказать подрядчика, вплоть до лишения лицензии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.