Амурчанин, доказавший, что невиновен в аварии, пытается отсудить у главного «гаишника» района моральный ущерб

Свои переживания молодой человек оценил в 20 тысяч рублей
18 сентября 2013, 18:17
1070 1
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчанин, доказавший в суде свою невиновность в аварии, потребовал у начальника отдела ГИБДД по Серышевскому району Дмитрия Дубины возместить моральный ущерб. Сергей Коваленко оценил свои переживания в 20 тысяч рублей. Кроме того, молодой человек требует возмещения затрат на услуги адвоката и судебные издержки. 

— В результате того, что сотрудники Госавтоинспекции решили, что я виноват в аварии, я лишился права получить страховку в размере 120 тысяч рублей и компенсацию за разбитый автомобиль, который нецелесообразно восстанавливать, так как сумма восстановления превышает рыночную. Кроме того, для военнослужащего ДТП является грубым нарушением воинской дисциплины. На месячнике безопасности дорожного движения, который проходил у нас в клубе, был собран весь личный состав воинской части, меня просклонял представитель ГАИ, как злостного нарушителя, не справившегося с управлением! В итоге же суд встал на мою сторону, производство было прекращено за отсутствием состава правонарушения, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Сергей Коваленко. 

В своем заявлении молодой человек указал, что очень тяжело перенес случившееся: «я испытывал стыд перед друзьями и родственниками за то, что у меня в тот момент не было доказательств незаконных действий. Я очень сильно переживал по поводу моего привлечения к административной ответственности и возможного лишения права управления сроком до двух лет, поскольку моя семья останется без средств к существованию, соответственно, даже в настоящее время я нахожусь в стрессовом состоянии».

Моральный вред, причиненный ему руководителем местной Госавтоинспекции, подписавшим постановление об административном правонарушении, Сергей оценил в 20 тысяч рублей. Услуги адвоката обошлись амурчанину в 30 тысяч рублей. 

В свою очередь полицейские также обратились в суд с возражением. Суммы, которые потребовал молодой человек, они посчитали необоснованно завышенными. 

Очередное заседание суда по этому делу состоится завтра, 19 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 18 сентября 2013 в 20:23
Молодец! Так держать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.