Амурчанин, доказавший, что невиновен в аварии, пытается отсудить у главного «гаишника» района моральный ущерб

Свои переживания молодой человек оценил в 20 тысяч рублей
18 сентября 2013, 18:17
1110 1
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчанин, доказавший в суде свою невиновность в аварии, потребовал у начальника отдела ГИБДД по Серышевскому району Дмитрия Дубины возместить моральный ущерб. Сергей Коваленко оценил свои переживания в 20 тысяч рублей. Кроме того, молодой человек требует возмещения затрат на услуги адвоката и судебные издержки. 

— В результате того, что сотрудники Госавтоинспекции решили, что я виноват в аварии, я лишился права получить страховку в размере 120 тысяч рублей и компенсацию за разбитый автомобиль, который нецелесообразно восстанавливать, так как сумма восстановления превышает рыночную. Кроме того, для военнослужащего ДТП является грубым нарушением воинской дисциплины. На месячнике безопасности дорожного движения, который проходил у нас в клубе, был собран весь личный состав воинской части, меня просклонял представитель ГАИ, как злостного нарушителя, не справившегося с управлением! В итоге же суд встал на мою сторону, производство было прекращено за отсутствием состава правонарушения, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Сергей Коваленко. 

В своем заявлении молодой человек указал, что очень тяжело перенес случившееся: «я испытывал стыд перед друзьями и родственниками за то, что у меня в тот момент не было доказательств незаконных действий. Я очень сильно переживал по поводу моего привлечения к административной ответственности и возможного лишения права управления сроком до двух лет, поскольку моя семья останется без средств к существованию, соответственно, даже в настоящее время я нахожусь в стрессовом состоянии».

Моральный вред, причиненный ему руководителем местной Госавтоинспекции, подписавшим постановление об административном правонарушении, Сергей оценил в 20 тысяч рублей. Услуги адвоката обошлись амурчанину в 30 тысяч рублей. 

В свою очередь полицейские также обратились в суд с возражением. Суммы, которые потребовал молодой человек, они посчитали необоснованно завышенными. 

Очередное заседание суда по этому делу состоится завтра, 19 сентября.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 18 сентября 2013 в 20:23
Молодец! Так держать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.