«Амурским кулибиным» стал 13-летний Олег Шкреба

За три года школьник собрал прототип рыболовецкого судна «Барс»
28 ноября 2012, 17:20
1331
Благовещенск, 28 ноября, portamur.ru. Завершила свою работу экспозиция «Амурские кулибины», которая несколько дней работала в одном из залов амурского педколледжа в рамках областной олимпиады по прикладной робототехнике «АмурТехноДром — 2012». Сегодня организаторы подвели итоги и наградили лучших изобретателей.

Победителей конкурса члены жюри выбирали в течение недели. На их суд были представлены 55 экспонатов изобретателей Благовещенска, Шимановска, Тынды, Магдагачей и Райчихинска. Среди технических «игрушек» были авиа- и судомодели, роботы и даже радиоуправляемый макет стартового комплекса космодрома Восточный.  

По решению жюри третье место занял Роман Черей из Белогорска. Он представил модель ленточного транспортера. Второе место у благовещенца Андрея Сергеева с его радиоуправляемой моделью планера. Победителем был признан Олег Шкреба из областного центра и его судно «Спасатель».  

— Судно назвал «Спасатель», так как это рыболовецкий корабль класса спасателей. Прототип его — судно «Барс». Это моя не первая, но, наверное, самая серьезная работа. Делал я его около трех лет, — пояснил 13-летний Олег Шкреба. — Сейчас увлечен скоростными моделями.

Трое победителей были награждены планшетными компьютерами, статуэтками, медалями и грамотами.

Помимо этого, были выявлены восемь призеров в четырех номинациях. Им достались соответствующие сертификаты и ценные подарки.

— Хочется верить, что сегодняшние юные робототехники, авиа- и судомоделисты уже завтра станут частью технической элиты Амурской области и России, — отметил начальник отдела по работе с молодежью, дополнительному образованию и воспитанию министерства образования и науки Амурской области Олег Якутов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.