Амурский гиревик стал абсолютным победителем турнира в Детройте

Наш земляк показал американцам, как нужно тягать гири
25 ноября 2011, 09:21
576
В Детройте (США) завершился международный турнир по гиревому спорту. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали атлеты из Канады, Японии, Италии, Украины и три гиревика из России, среди них благовещенец Сергей Руднев. Все наши спортсмены победили за явным преимуществом.

Ничего удивительного в том нет: все приглашенные на турнир россияне — неоднократные победители и призеры чемпионатов мира, а их соперники занялись гирями совсем недавно. Сергей Руднев в весовой категории до 64 килограммов совершил 94 толчка и 153 рывка. В каждом упражнении он сделал подъемов больше, чем занявший второе место американец по сумме двух движений.

Соревнования собрали рекордное для США количество гиревиков — 152 участника, большинство из них из штата Мичиган. Очень большая массовость, особенно если учесть, что спортсмены вносили по 60 долларов турнирного взноса, а победителей и призеров ждали только медали.

— Проводись у нас соревнования с такими условиями, вряд ли кто в них принял участие, — заметил Сергей Руднев. — А для американцев этот турнир был чем-то вроде тусовки. Приехали, потягали гири в свое удовольствие, пообщались.

По окончании турнира титулованные россияне поделились опытом и мастерством с американскими гиревиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».