Авиадебоширам закроют небо на срок до двух лет

Совет Федерации поможет создать черный список пассажиров, которым перестанут продавать билеты на самолеты
24 сентября 2013, 19:34
362
После серии громких инцидентов на борту самолетов члены Совета Федерации решили помочь авиаперевозчикам справиться с «воздушными хулиганами». Сенатор Евгений Тарло разработал законопроект, согласно которому авиадебоширам запретят перелеты на определенный срок. Так, за пьянство на борту воздушного судна пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения «воздушные хулиганы» лишатся возможности перелетов на срок до двух лет, пишут «Известия».

Помимо этого, в законопроекте прописаны специальные штрафы для «воздушных хулиганов» — от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от 1 до 2 лет. Предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет либо ограничение свободы на срок до двух лет с дальнейшим запретом на полеты (от 1 до 2 лет либо без запрета). Тарло отметил, что Верховный суд в целом одобрил текст законопроекта, предложив внести небольшие доработки, которые должны быть основаны на международном опыте.

По словам сенатора, после конфликта на борту самолета на нарушителя должен быть составлен протокол в присутствии свидетелей. Далее после приговора суда судебное постановление рассылается в авиакомпании, которые, в свою очередь, занесут данные авиадебоширов в специальную базу и перестанут продавать им билеты.

Инциденты во время полетов происходят достаточно часто. В канун Нового года на борту самолета, который летел из Внуково в Хургаду, например, произошла массовая драка. Пьяные пассажиры, рейс которых задержали на 12 часов, вступили в драку с экипажем самолета. Бортпроводникам пришлось закрыться в комнате отдыха.

В начале января 2013 года пьяный пассажир рейса Рейкьявик–Нью-Йорк попытался задушить свою соседку. После чего начал кричать, что самолет непременно разобьется. В результате пассажиры примотали его скотчем к креслу.

Также в январе на рейсе Москва–Хургада дебош устроил предприниматель из Саратова, который избил бортпроводника, сломал нос пассажиру и угрожал пилоту убийством, уверяя, что посадит самолет там, где ему захочется. Сейчас против саратовского предпринимателя возбуждены два уголовных дела по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна». На прошлой неделе россиянка, летевшая рейсом Москва–Гонконг, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пыталась открыть дверь и выйти наружу.

Законопроект Тарло уже отправлен на рассмотрение в Министерство транспорта. Сенатор надеется, что в ближайшее время ему удастся внести его на рассмотрение в Госдуму.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.