Бальнеологическая лечебница «Гонжа» официально открылась

Здравница сможет принимать до 100 пациентов с различными заболеваниями
18 марта 2011, 14:31
2458
Капитальный ремонт больницы начался в 2010 году и был проведен на средства областного бюджета. Помимо лечебного, был отремонтирован спальный корпус, заменены все коммуникации, выполнен ремонт в номерах. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний, но и комфортное проживание. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Гонжа является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил присутствовавший на официальной церемонии открытия губернатор. – Это направление, курортно-санаторную деятельность на территории Приамурья, мы будем развивать и в дальнейшем.

По словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, в планах властей использование больницы для долечивания и реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

После открытия руководство больницы провело гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Губернатора встречали и пациенты первого, «пробного» заезда, который начался в тот же день. Некоторые из них обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании.

— Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — рассказывает Любовь Ивановна из Тыгды. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать. Палаты просто прекрасные. Мне есть, с чем сравнивать. Приезжаю сюда в 17-й раз, и такие разительные перемены вижу впервые. Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, с водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

Для справки: Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».