Бальнеологическая лечебница «Гонжа» официально открылась

Здравница сможет принимать до 100 пациентов с различными заболеваниями
18 марта 2011, 14:31
2664
Капитальный ремонт больницы начался в 2010 году и был проведен на средства областного бюджета. Помимо лечебного, был отремонтирован спальный корпус, заменены все коммуникации, выполнен ремонт в номерах. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний, но и комфортное проживание. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Гонжа является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил присутствовавший на официальной церемонии открытия губернатор. – Это направление, курортно-санаторную деятельность на территории Приамурья, мы будем развивать и в дальнейшем.

По словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, в планах властей использование больницы для долечивания и реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

После открытия руководство больницы провело гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Губернатора встречали и пациенты первого, «пробного» заезда, который начался в тот же день. Некоторые из них обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании.

— Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — рассказывает Любовь Ивановна из Тыгды. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать. Палаты просто прекрасные. Мне есть, с чем сравнивать. Приезжаю сюда в 17-й раз, и такие разительные перемены вижу впервые. Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, с водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

Для справки: Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.