1000x90 portamur

Бальнеологическая лечебница «Гонжа» официально открылась

Здравница сможет принимать до 100 пациентов с различными заболеваниями
18 марта 2011, 14:31
2511
Капитальный ремонт больницы начался в 2010 году и был проведен на средства областного бюджета. Помимо лечебного, был отремонтирован спальный корпус, заменены все коммуникации, выполнен ремонт в номерах. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний, но и комфортное проживание. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Гонжа является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил присутствовавший на официальной церемонии открытия губернатор. – Это направление, курортно-санаторную деятельность на территории Приамурья, мы будем развивать и в дальнейшем.

По словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, в планах властей использование больницы для долечивания и реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

После открытия руководство больницы провело гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Губернатора встречали и пациенты первого, «пробного» заезда, который начался в тот же день. Некоторые из них обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании.

— Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — рассказывает Любовь Ивановна из Тыгды. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать. Палаты просто прекрасные. Мне есть, с чем сравнивать. Приезжаю сюда в 17-й раз, и такие разительные перемены вижу впервые. Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, с водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

Для справки: Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.