Благовещенская школа №11 наконец-то получила новый стадион

Благовещенская школа №11 наконец-то получила новый стадион

Губернатор области подарил учебному заведению спортинвентарь
13 октября 2011, 17:59
771
Торжественное открытие стадиона прошло сегодня в благовещенской школе №11. Напомним, учебное заведение должно было обзавестись спортивной площадкой еще осенью 2010 года. На реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Однако компания «Амуравтодор», выигравшая конкурс, произвела только монтажные работы. На этом возведение площадок остановилось. Позже школа пошла на мировую со строительной компанией.

Сегодня с открытием нового стадиона школьников и учителей поздравил губернатор области Олег Кожемяко. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, из областного бюджета на реконструкцию стадиона школы № 11 было выделено 18 миллионов рублей. Это позволило обустроить поле современными беговыми дорожками, оснастить искусственным травяным покрытием, установить зрительские трибуны. Кроме того, на эти средства было проведено освещение, сделано ограждение территории, а также предусмотрен дренаж и стоки для предупреждения затопления нового стадиона дождевыми водами.

Торжественная церемония открытия реконструированного стадиона началась с шествия самих учащихся, которые своими спортивными победами и достижениями принесли школе признание на уровне города и области в целом. Затем ученица пятого класса произнесла текст клятвы, в которой школьники обязались и впредь достойно отстаивать честь школы на соревнованиях всех уровней.

Впечатленный клятвой юной спортсменки, губернатор Олег Кожемяко, по его собственному выражению, «от лица старшего поколения», торжественно поклялся перед молодежью и дальше продолжать работу по развитию спорта в Амурской области. Глава региона также отметил, что его не может не радовать тот факт, что за минувшие десять дней в Приамурье открыт третий современный стадион.

— Безусловно, реализация программы будет продолжена в 2012 году. Мы разработаем механизмы конкурсного отбора лучших школ, которые в качестве награды за свои труды получат новые стадионы. Здесь созданы все условия, чтобы после ответственного учебного дня получить заряд физической бодрости, — обратился к ребятам губернатор.

Напоследок Олег Кожемяко презентовал школе новый спортивный инвентарь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».