Благовещенские священники раздали водителям буклеты с православными правилами дорожного движения

Для столь благой цели гаишники остановили даже автомобили сотрудника прокуратуры и спасателя МЧС
01 марта 2011, 15:25
1016 2
Сегодня, 1 марта, на улицах Благовещенска прошла совместная акция ГИБДД области и Благовещенской епархии. Целью мероприятия стала раздача православных буклетов для водителей и пешеходов.

Как уже сообщалось, в этой согнутой пополам листовке форма А4 изображение икон, молитвы для водителей и пешеходов, а также православные правила дорожного движения, которые основаны на христианских заповедях. Другими словами, эти правила призывают к внимательности на дороге и взаимному уважению всех участников движения.  

— Сегодня у многих водителей в салонах автомобилей прикреплены иконы и распятия. Это говорит о том, что в экстремальных ситуациях, как и на войне, неверующих людей не бывает, — рассказал участник акции дьякон Святослав Шевченко, — Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру. Мы хотим напомнить людям, что все мы смертны, а значит, ответственны перед своими близкими и перед Богом. И если хоть один человек, прочитав этот буклетик, предотвратит ситуацию на дороге, когда может пострадать человек — будем считать, что наша задача выполнена.

Представитель епархии рассказал об ужасном случае, когда на перекрестке улиц 50 лет Октября-Горького пешеход хотел перебежать на желтый сигнал светофора, а водитель иномарки — проскочить на этот же свет. Результатом спешки стал обезображенный труп пешехода под окнами епархии.

За час акции инспектор ГИБДД остановил около 30 автомобилей, за рулем которых оказывались сотрудники прокуратуры, МЧС, экспедиторской службы одной из фирм города. Взволнованные лица водителей разглаживались в улыбке, когда они узнавали, что их не будут штрафовать. Большинство остановленных дружелюбно реагировали на предложение взять православный флаер с молитвами, а некоторые признавались, что они верующие.

Акция проводилась в трех точках областного центра — возле храма на Горького, на площади Ленина и на посту за мостом через Зею. От епархии в ней приняли участие два священника, дьякон и три участника молодежного движения «Православная дружина».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Inkvizi†or, 04 марта 2011 в 07:43
Бугага!!! Где блин юристы??? Куда смотрят? Нарушения Конституции в прямом виде! Хотя о чем это ... Господа полицаи привыкают действовать со своими напарниками, попами и дъяконами. Катимся товарищи!
"Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру". Нет конечно! Это нам только кажется...
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 10:30
Православные правила? Перед выездом на перекресток перекреститься?)
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 12:49
Цитата
Inkvizi†or пишет:
Бугага!!! Где блин юристы??? Куда смотрят? Нарушения Конституции в прямом виде! Хотя о чем это ... Господа полицаи привыкают действовать со своими напарниками, попами и дъяконами. Катимся товарищи!
"Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру". Нет конечно! Это нам только кажется...

Перевернуть конечно можно все. Но цель преследовалась другая, нежели Вы подумали. Слишком много людей гибнут на дорогах России. Вот и стараются люди всяческими способами достучаться до водителей. Мол, ну не хорошо ездить 80 км. мимо школы, особенно когда знак стоит "зебра", и ребенок может выбежать в любую минуту.
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 12:51
Цитата
Yuli пишет:
Православные правила? Перед выездом на перекресток перекреститься?)
Я лично знаю одного оч. верующего человека, который каждый раз проезжая мимо церкви крестится. а что в этом предосудительного? Почему ругаться матом можно за рулем. А если перекрестился "фу, смотрите! Он креститься!"
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 13:10
Irina Anistratova, когда ругается матом "фу, смотрите! Он ругается матом!", уж лучше пусть креститься) Просто почему правила, а не.. ну не как-то по-другому, там православные советы?)
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 13:26
Боюсь что к советам у нас мало кто прислушивается. Представьте себе, останавливает вас гаишник, и говорит "Я советовал бы вам не ездить 120 по улице Горько, а снизить скорость до 60". 8)
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 15:14
Кажись до меня начинает доходить какого типа правила они могут быть. Типа "Уступи другому. Не гневайся на впереди идущего". Могли бы парочку в пример и привести)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.