Благовещенские священники раздали водителям буклеты с православными правилами дорожного движения

Для столь благой цели гаишники остановили даже автомобили сотрудника прокуратуры и спасателя МЧС
01 марта 2011, 15:25
1026 2
Сегодня, 1 марта, на улицах Благовещенска прошла совместная акция ГИБДД области и Благовещенской епархии. Целью мероприятия стала раздача православных буклетов для водителей и пешеходов.

Как уже сообщалось, в этой согнутой пополам листовке форма А4 изображение икон, молитвы для водителей и пешеходов, а также православные правила дорожного движения, которые основаны на христианских заповедях. Другими словами, эти правила призывают к внимательности на дороге и взаимному уважению всех участников движения.  

— Сегодня у многих водителей в салонах автомобилей прикреплены иконы и распятия. Это говорит о том, что в экстремальных ситуациях, как и на войне, неверующих людей не бывает, — рассказал участник акции дьякон Святослав Шевченко, — Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру. Мы хотим напомнить людям, что все мы смертны, а значит, ответственны перед своими близкими и перед Богом. И если хоть один человек, прочитав этот буклетик, предотвратит ситуацию на дороге, когда может пострадать человек — будем считать, что наша задача выполнена.

Представитель епархии рассказал об ужасном случае, когда на перекрестке улиц 50 лет Октября-Горького пешеход хотел перебежать на желтый сигнал светофора, а водитель иномарки — проскочить на этот же свет. Результатом спешки стал обезображенный труп пешехода под окнами епархии.

За час акции инспектор ГИБДД остановил около 30 автомобилей, за рулем которых оказывались сотрудники прокуратуры, МЧС, экспедиторской службы одной из фирм города. Взволнованные лица водителей разглаживались в улыбке, когда они узнавали, что их не будут штрафовать. Большинство остановленных дружелюбно реагировали на предложение взять православный флаер с молитвами, а некоторые признавались, что они верующие.

Акция проводилась в трех точках областного центра — возле храма на Горького, на площади Ленина и на посту за мостом через Зею. От епархии в ней приняли участие два священника, дьякон и три участника молодежного движения «Православная дружина».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Inkvizi†or, 04 марта 2011 в 07:43
Бугага!!! Где блин юристы??? Куда смотрят? Нарушения Конституции в прямом виде! Хотя о чем это ... Господа полицаи привыкают действовать со своими напарниками, попами и дъяконами. Катимся товарищи!
"Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру". Нет конечно! Это нам только кажется...
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 10:30
Православные правила? Перед выездом на перекресток перекреститься?)
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 12:49
Цитата
Inkvizi†or пишет:
Бугага!!! Где блин юристы??? Куда смотрят? Нарушения Конституции в прямом виде! Хотя о чем это ... Господа полицаи привыкают действовать со своими напарниками, попами и дъяконами. Катимся товарищи!
"Этой акцией мы не преследуем цель обратить всех в православную веру". Нет конечно! Это нам только кажется...

Перевернуть конечно можно все. Но цель преследовалась другая, нежели Вы подумали. Слишком много людей гибнут на дорогах России. Вот и стараются люди всяческими способами достучаться до водителей. Мол, ну не хорошо ездить 80 км. мимо школы, особенно когда знак стоит "зебра", и ребенок может выбежать в любую минуту.
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 12:51
Цитата
Yuli пишет:
Православные правила? Перед выездом на перекресток перекреститься?)
Я лично знаю одного оч. верующего человека, который каждый раз проезжая мимо церкви крестится. а что в этом предосудительного? Почему ругаться матом можно за рулем. А если перекрестился "фу, смотрите! Он креститься!"
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 13:10
Irina Anistratova, когда ругается матом "фу, смотрите! Он ругается матом!", уж лучше пусть креститься) Просто почему правила, а не.. ну не как-то по-другому, там православные советы?)
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 13:26
Боюсь что к советам у нас мало кто прислушивается. Представьте себе, останавливает вас гаишник, и говорит "Я советовал бы вам не ездить 120 по улице Горько, а снизить скорость до 60". 8)
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 15:14
Кажись до меня начинает доходить какого типа правила они могут быть. Типа "Уступи другому. Не гневайся на впереди идущего". Могли бы парочку в пример и привести)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».