Благовещенский приют для животных отключили от света

Если ситуация не решится в ближайшие часы, животные останутся без еды
15 августа 2011, 15:52
1277 10
Сегодня, 15 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» отключили от энергоснабжения. Напомним, причиной стали большие долги приюта перед компанией «Энергокомфорт» Амур». Отключить свет в здании по улице Островского грозились еще в ноябре прошлого года, но тогда удалось добиться отсрочки.

Руководитель приюта Елена Корниенко рассказывала «Порт Амуру», что они стали должниками не по своей вине. Команда Александра Мигули обещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу, да, видно, забыла об этом. В управлении ЖКХ Елену Геннадьевну заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приюту дали отсрочку, чтобы Елена Корниенко могла найти деньги. К сожалению, за это время руководство приюта не смогло встретиться с чиновниками из благовещенской администрации.

По словам волонтера «Острова спасения» Любови Анатольевны, уведомления о скором отключении они получали, да вот только сделать ничего не могли. Внезапное «обессвечивание» в приюте приравнивают к стихийному бедствию.

— Все продукты у нас в холодильниках, морозильных камерах — если электроэнергия не появится в ближайшее время, они пропадут, и тогда наших животных будет нечем кормить, — рассказала Любовь Анатольевна.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 15 августа 2011 в 16:01
ну чо, дождались... вот у них же целый год был, как так получилось, что не смогли переговорить с администрацией? Ладно бы от них все отказались, так тут же вроде как просто встреча не состоялась... Эх, не бизнесмены руководители приюта...
0 0
Дикая
Дикая, 15 августа 2011 в 16:11
janes, а ничего что у местной администрации попросту "нет времени" на собачек и на кошечек... руководство приюта, насколько мне известно, неоднократно обращалось к власти, и письма писали, и звонили... вот и приехали................. жаль... очень жаль.......
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 августа 2011 в 16:36
ща березовский на белом коне принесется
0 0
janes
janes, 15 августа 2011 в 16:39
Дикая, мне кажется, у администрации есть время и на более мелкие дела. А приют для кошечек-собачек - штука резонансная, ща как разнесется по всему городу... Так что лучше б нашли возможность и как-то решили проблему еще тогда, в ноябре. Давно пора приют под крыло взять.
0 0
Ойка
Ойка, 15 августа 2011 в 16:51
Цитата
матрёшка пишет:
ща березовский на белом коне принесется
А было бы неплохо!
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 августа 2011 в 17:16
тсссс!!
слышите?
тыдык-тык-тык, тыдык-тык-тык
это стук копыт
0 0
Дикая
Дикая, 15 августа 2011 в 17:21
Цитата
janes пишет:

  Давно пора приют под крыло взять.

согласна целиком и полностью!!!
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 августа 2011 в 17:48
Да знаете как сложно найти в той же администрации тех, кто возьмёт на себя ответственность решить вопрос. Можно все пороги до крови разбить, и отдачи получить никакой... Очень жаль, что люди такие безжалостные... Бомжам помогают, а животным нет( Причём бомжам лишь бы водки тяпнуть и уснуть, а животное было бы благодарно..
0 0
janes
janes, 15 августа 2011 в 18:00
Да уж... в городе должен быть хоть один нормальный приют для животных...
0 0
А.С.
А.С., 16 августа 2011 в 12:15
Надо к Олегу Николаевичу обращаться иначе никак! Он им всем пинка для разгону поддаст, наше правительство без пинка губернатора как без пряников!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.