1000x90 portamur

Благовещенский приют для животных отключили от света

Если ситуация не решится в ближайшие часы, животные останутся без еды
15 августа 2011, 15:52
1259 10
Сегодня, 15 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» отключили от энергоснабжения. Напомним, причиной стали большие долги приюта перед компанией «Энергокомфорт» Амур». Отключить свет в здании по улице Островского грозились еще в ноябре прошлого года, но тогда удалось добиться отсрочки.

Руководитель приюта Елена Корниенко рассказывала «Порт Амуру», что они стали должниками не по своей вине. Команда Александра Мигули обещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу, да, видно, забыла об этом. В управлении ЖКХ Елену Геннадьевну заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приюту дали отсрочку, чтобы Елена Корниенко могла найти деньги. К сожалению, за это время руководство приюта не смогло встретиться с чиновниками из благовещенской администрации.

По словам волонтера «Острова спасения» Любови Анатольевны, уведомления о скором отключении они получали, да вот только сделать ничего не могли. Внезапное «обессвечивание» в приюте приравнивают к стихийному бедствию.

— Все продукты у нас в холодильниках, морозильных камерах — если электроэнергия не появится в ближайшее время, они пропадут, и тогда наших животных будет нечем кормить, — рассказала Любовь Анатольевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 15 августа 2011 в 16:01
ну чо, дождались... вот у них же целый год был, как так получилось, что не смогли переговорить с администрацией? Ладно бы от них все отказались, так тут же вроде как просто встреча не состоялась... Эх, не бизнесмены руководители приюта...
0 0
Дикая
Дикая, 15 августа 2011 в 16:11
janes, а ничего что у местной администрации попросту "нет времени" на собачек и на кошечек... руководство приюта, насколько мне известно, неоднократно обращалось к власти, и письма писали, и звонили... вот и приехали................. жаль... очень жаль.......
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 августа 2011 в 16:36
ща березовский на белом коне принесется
0 0
janes
janes, 15 августа 2011 в 16:39
Дикая, мне кажется, у администрации есть время и на более мелкие дела. А приют для кошечек-собачек - штука резонансная, ща как разнесется по всему городу... Так что лучше б нашли возможность и как-то решили проблему еще тогда, в ноябре. Давно пора приют под крыло взять.
0 0
Ойка
Ойка, 15 августа 2011 в 16:51
Цитата
матрёшка пишет:
ща березовский на белом коне принесется
А было бы неплохо!
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 августа 2011 в 17:16
тсссс!!
слышите?
тыдык-тык-тык, тыдык-тык-тык
это стук копыт
0 0
Дикая
Дикая, 15 августа 2011 в 17:21
Цитата
janes пишет:

Давно пора приют под крыло взять.

согласна целиком и полностью!!!
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 августа 2011 в 17:48
Да знаете как сложно найти в той же администрации тех, кто возьмёт на себя ответственность решить вопрос. Можно все пороги до крови разбить, и отдачи получить никакой... Очень жаль, что люди такие безжалостные... Бомжам помогают, а животным нет( Причём бомжам лишь бы водки тяпнуть и уснуть, а животное было бы благодарно..
0 0
janes
janes, 15 августа 2011 в 18:00
Да уж... в городе должен быть хоть один нормальный приют для животных...
0 0
А.С.
А.С., 16 августа 2011 в 12:15
Надо к Олегу Николаевичу обращаться иначе никак! Он им всем пинка для разгону поддаст, наше правительство без пинка губернатора как без пряников!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.