Благовещенцы пожаловались, что коммунальщики уничтожили кипятком куст редкой сирени

В ходе ремонта они сливали воду во двор, где отдыхают пенсионеры и дети
29 мая 2013, 18:56
593
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители благовещенской многоэтажки, расположенной по адресу Текстильная, 23, были возмущены действиями коммунальщиков, работавших у них во дворе. Место, где гуляют бабушки и дети, они залили кипятком.  

— Единственное место во дворе, где можно вечером спокойно посидеть на лавочке, отдохнуть, полностью залили кипятком! А ведь мы только вчера здесь разбили клумбы, посадили деревья! — пожаловалась на коммунальщиков жительница дома Вера Сторожук. — Жалко редкий куст сирени, который теперь уже не приживется…

Специалисты «Амуртеплосервиса», которые работали на участке в течение дня, отмечают, что пойти на такие меры им пришлось из-за поломки задвижек теплотрассы — чтобы их наладить, пришлось слить воду.

— Это вода не канализационная, а сетевая. Вреда она не причинит — остынет и впитается в землю, — разъяснили рабочие жителям. — Да и выхода у нас не было, как не сливать воду во двор, которого, кстати, вблизи теплотрассы минимум чем на шесть метров быть не должно.  

Отметим, что это не первый случай, когда жителей дома по Текстильной, 23 «ущемляют» в правах. Недавно завершился суд по строительству возле их дома двухэтажного здания, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.