Благовещенцы пожаловались, что коммунальщики уничтожили кипятком куст редкой сирени

В ходе ремонта они сливали воду во двор, где отдыхают пенсионеры и дети
29 мая 2013, 18:56
572
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители благовещенской многоэтажки, расположенной по адресу Текстильная, 23, были возмущены действиями коммунальщиков, работавших у них во дворе. Место, где гуляют бабушки и дети, они залили кипятком.  

— Единственное место во дворе, где можно вечером спокойно посидеть на лавочке, отдохнуть, полностью залили кипятком! А ведь мы только вчера здесь разбили клумбы, посадили деревья! — пожаловалась на коммунальщиков жительница дома Вера Сторожук. — Жалко редкий куст сирени, который теперь уже не приживется…

Специалисты «Амуртеплосервиса», которые работали на участке в течение дня, отмечают, что пойти на такие меры им пришлось из-за поломки задвижек теплотрассы — чтобы их наладить, пришлось слить воду.

— Это вода не канализационная, а сетевая. Вреда она не причинит — остынет и впитается в землю, — разъяснили рабочие жителям. — Да и выхода у нас не было, как не сливать воду во двор, которого, кстати, вблизи теплотрассы минимум чем на шесть метров быть не должно.  

Отметим, что это не первый случай, когда жителей дома по Текстильной, 23 «ущемляют» в правах. Недавно завершился суд по строительству возле их дома двухэтажного здания, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.