Большинство россиян верит, что недавние природные катаклизмы повторятся вновь

ВЦИОМ: климатические аномалии все чаще считают результатом глобального потепления
23 августа 2013, 16:58
807
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». Россияне не склонны связывать природные катаклизмы в единую цепь событий, только каждый четвертый усматривает в них закономерность. Тем не менее три четверти ожидают новых катаклизмов в будущем. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса 1600 человек из совершенно разных населенных пунктов страны. 

Те же, кто полагают, что катаклизмы являются закономерностью, основной их причиной считают вмешательство человека в природу (18%). Также упоминается загрязнение окружающей среды, изменение климата (по 10%), глобальное потепление (8%), сообщается на официальном сайте ВЦИОМ. 

В целом же тех, кто видит причину стихийных бедствий в изменениях климата, стало больше. С 2010 года их число увеличилось с 46% до 55% от общего числа опрошенных специалистами всероссийского центра. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.