Часть амурчан, «застрявших» на китайской таможне, переправили в Благовещенск

Пункт пропуска города Хэйхэ до сих пор не работает
05 августа 2013, 10:45
3308
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Часть амурчан, «застрявших» на китайской стороне, вчера переправили на российский берег через грузовую таможню. В первую очередь перевезли детей. Сегодня, возможно, работа продолжится, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в компании «АмурАССО». Решение примет областное правительство.

Напомним, в субботу из-за паводка на Амуре на неопределенный срок прекратилась работа пункта пропуска города Хэйхэ. Те россияне, которые не успели выехать до положенного срока, были вынуждены остаться в Китае.

веб---таможня-2-800х500.jpg

Сейчас в областном правительстве решается вопрос об отправлении в Хэйхэ организованных туристических групп. Сложная гидрологическая обстановка испортила отпускные планы части амурчан. Через Хэйхэ туристы едут на отдых в Бэйдайхэ и другие курорты на юге Китая. Те группы, которые должны были отправиться в субботу или воскресенье, до сих пор не могут выехать из Благовещенска.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», туристам обещали, что перевезут их в Китай в понедельник.

— Сможет ли принять туристов таможня Хэйхэ — неизвестно. Но мы со своей стороны готовы сделать все возможное: предоставить теплоход и переправить людей на китайский берег, — рассказал заместитель директора пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Курякин.

веб---таможня-в-китае-800х500.jpg

Фото: odnoklassniki.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».