Дмитрий Медведев поддержал идею сплошного тестирования школьников на наркотики

В Приамурье есть даже семилетние любители запрещенных средств
19 апреля 2011, 11:47
644
Вчера, 18 апреля, заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам наркомании, сообщает «Российская газета». На ней президент России Дмитрий Медведев поддержал идею сплошного тестирования школьников на наркотики. По неофициальной статистике, 70% наркозависимых людей в России — молодежь. Это люди в возрасте до 30 лет, а нижняя возрастная планка, с которой пробуют наркотики, опустилась до 11-12 лет. «Это катастрофический уровень», — констатировал глава государства.

Одним из средств раннего выявления потенциальных наркоманов могло бы стать обязательное тестирование школьников на употребление наркотиков, которое сейчас проводится на добровольной основе в ряде региональных учебных заведений. «Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам придется пойти по этому пути», — сказал Дмитрий Медведев.

Идея вызвала немало споров и сомнений даже среди государственных чиновников. «Меня в принципе устроит любой вариант осуществления этой деятельности, — признался глава государства. — Главное, чтобы результат был». Но в то же время было предложено оставить регионам право самим осуществлять тестирование школьников, порядок которого должно определить правительство.

Напомним, Амурская область в январе 2011 года подключилась к тестированию старшеклассников на предмет употребления наркотиков. Пока эти тесты делаются исключительно на добровольной основе.

— Подросткам до 15 лет тестирование проводится с согласия родителей или опекунов, старшие школьники принимают решение самостоятельно, — отметила главный врач Амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко.

На горячей линии амурского управления наркоконтроля, которая прошла в Благовещенске в марте, замначальника областного ведомства Владимир Калашников рассказал о том, что скоро проверять будут не только школьников, но и студентов.

— С осени мы планируем начать тесты у первокурсников и второкурсников, — сказал он. — Многие студенты приезжают из других районов области, и проверки дадут нам представление о том, как там обстоят дела с зависимостью.

Несмотря на все меры, наркомания в области «молодеет» с каждым годом. Сейчас в Приамурье есть даже семилетние любители запрещенных средств — такую информацию озвучили на заседании круглого стола «Проблемы противодействия наркомании и наркопреступности в Амурской области и пути их решения».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.