Эксперт: Ишаев сохранит влияние на Дальнем Востоке

Экс-полпред будет задействован на других участках работы
01 сентября 2013, 12:10
1711
Самой обсуждаемой новостью стала, бесспорно, отставка Виктора Ишаева с поста полпреда и назначение Юрия Трутнева. На совещании по ликвидации последствий паводка в ДФО президент только уже в финале заявил о кадровых перестановках, заметив, что «это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена. Виктор Иванович об этом знает».

Владимир Путин поблагодарил Виктора Ишаева «за все, что вы сделали для региона, для Хабаровска, прежде всего, где долгое время работали, с начала 90-х годов».

Политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отметил в интервью РИА «Восток-Медиа»: «Смена полпреда прогнозировалась еще с начала этого года, но, как всегда в решениях с Путиным, она была несколько неожиданна, поскольку сейчас такой период, когда достаточно серьезные проблемы с паводком и избирательной кампанией. При этом Ишаев, безусловно, — одна из самых крупных политических фигур за последние 20 лет на Дальнем Востоке, и я думаю, что он, даже уйдя с поста полпреда, так или иначе будет влиять на социальные, экономические, политические процессы — по крайней мере, на процессы в Хабаровском крае — это точно.

Что касается назначения Юрия Трутнева, в принципе, это назначение вполне логично, потому что проекты развития Дальнего Востока в первую очередь связаны с добычей природных ископаемых. То есть развитие Дальнего Востока напрямую связано с транспортировкой, переработкой, добычей углеводородов. При этом сам Трутнев — человек не посторонний для Дальнего Востока и достаточно хорошо знает ситуацию. Конечно, ожидалось, что на пост полпреда и министра по развитию Дальнего Востока будет назначен Олег Кожемяко. Но, поскольку все-таки в Амурской области серьезная ситуация в связи с паводком, а также реализуются крупные проекты федерального значения, строится космодром Восточный, видимо, и было принято решение оставить его губернатором, а на пост полпреда в ДФО назначить человека, который все-таки напрямую связан с Москвой, и тем самым более тщательно курировать все программы по развитию Дальнего Востока».

На совещании во Владивостоке, после основного заявления, президент добавил, что экс-полпред «будет задействован на других участках работы, мы с ним разговаривали на этот счет». А преемнику Ишаева президент рекомендовал наладить деловые отношения с руководителями ведомств федерального правительства и с губернаторами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.