Эксперт: Ишаев сохранит влияние на Дальнем Востоке

Экс-полпред будет задействован на других участках работы
01 сентября 2013, 12:10
1731
Самой обсуждаемой новостью стала, бесспорно, отставка Виктора Ишаева с поста полпреда и назначение Юрия Трутнева. На совещании по ликвидации последствий паводка в ДФО президент только уже в финале заявил о кадровых перестановках, заметив, что «это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена. Виктор Иванович об этом знает».

Владимир Путин поблагодарил Виктора Ишаева «за все, что вы сделали для региона, для Хабаровска, прежде всего, где долгое время работали, с начала 90-х годов».

Политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отметил в интервью РИА «Восток-Медиа»: «Смена полпреда прогнозировалась еще с начала этого года, но, как всегда в решениях с Путиным, она была несколько неожиданна, поскольку сейчас такой период, когда достаточно серьезные проблемы с паводком и избирательной кампанией. При этом Ишаев, безусловно, — одна из самых крупных политических фигур за последние 20 лет на Дальнем Востоке, и я думаю, что он, даже уйдя с поста полпреда, так или иначе будет влиять на социальные, экономические, политические процессы — по крайней мере, на процессы в Хабаровском крае — это точно.

Что касается назначения Юрия Трутнева, в принципе, это назначение вполне логично, потому что проекты развития Дальнего Востока в первую очередь связаны с добычей природных ископаемых. То есть развитие Дальнего Востока напрямую связано с транспортировкой, переработкой, добычей углеводородов. При этом сам Трутнев — человек не посторонний для Дальнего Востока и достаточно хорошо знает ситуацию. Конечно, ожидалось, что на пост полпреда и министра по развитию Дальнего Востока будет назначен Олег Кожемяко. Но, поскольку все-таки в Амурской области серьезная ситуация в связи с паводком, а также реализуются крупные проекты федерального значения, строится космодром Восточный, видимо, и было принято решение оставить его губернатором, а на пост полпреда в ДФО назначить человека, который все-таки напрямую связан с Москвой, и тем самым более тщательно курировать все программы по развитию Дальнего Востока».

На совещании во Владивостоке, после основного заявления, президент добавил, что экс-полпред «будет задействован на других участках работы, мы с ним разговаривали на этот счет». А преемнику Ишаева президент рекомендовал наладить деловые отношения с руководителями ведомств федерального правительства и с губернаторами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.