Эксперт: Ишаев сохранит влияние на Дальнем Востоке

Экс-полпред будет задействован на других участках работы
01 сентября 2013, 12:10
1740
Самой обсуждаемой новостью стала, бесспорно, отставка Виктора Ишаева с поста полпреда и назначение Юрия Трутнева. На совещании по ликвидации последствий паводка в ДФО президент только уже в финале заявил о кадровых перестановках, заметив, что «это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена. Виктор Иванович об этом знает».

Владимир Путин поблагодарил Виктора Ишаева «за все, что вы сделали для региона, для Хабаровска, прежде всего, где долгое время работали, с начала 90-х годов».

Политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отметил в интервью РИА «Восток-Медиа»: «Смена полпреда прогнозировалась еще с начала этого года, но, как всегда в решениях с Путиным, она была несколько неожиданна, поскольку сейчас такой период, когда достаточно серьезные проблемы с паводком и избирательной кампанией. При этом Ишаев, безусловно, — одна из самых крупных политических фигур за последние 20 лет на Дальнем Востоке, и я думаю, что он, даже уйдя с поста полпреда, так или иначе будет влиять на социальные, экономические, политические процессы — по крайней мере, на процессы в Хабаровском крае — это точно.

Что касается назначения Юрия Трутнева, в принципе, это назначение вполне логично, потому что проекты развития Дальнего Востока в первую очередь связаны с добычей природных ископаемых. То есть развитие Дальнего Востока напрямую связано с транспортировкой, переработкой, добычей углеводородов. При этом сам Трутнев — человек не посторонний для Дальнего Востока и достаточно хорошо знает ситуацию. Конечно, ожидалось, что на пост полпреда и министра по развитию Дальнего Востока будет назначен Олег Кожемяко. Но, поскольку все-таки в Амурской области серьезная ситуация в связи с паводком, а также реализуются крупные проекты федерального значения, строится космодром Восточный, видимо, и было принято решение оставить его губернатором, а на пост полпреда в ДФО назначить человека, который все-таки напрямую связан с Москвой, и тем самым более тщательно курировать все программы по развитию Дальнего Востока».

На совещании во Владивостоке, после основного заявления, президент добавил, что экс-полпред «будет задействован на других участках работы, мы с ним разговаривали на этот счет». А преемнику Ишаева президент рекомендовал наладить деловые отношения с руководителями ведомств федерального правительства и с губернаторами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.