Студент 4 курса ДальГАУ Кирилл Посадовский представил свою идею по использованию фибробетонных полов в промышленных зданиях. По словам молодого человека, если добавить фибру в бетон, он станет прочнее. Особенно это актуально для промышленных зданий вроде складов, ангаров, заводов железобетонных конструкций, где идет большая нагрузка на пол.


Как отмечает пресс-служба вуза, в прошлом году молодой человек стал победителем университетской научной конференции. Теперь молодому человеку даже поступило предложение обратиться в министерство строительства, чтобы идею применить на практике.
Еще одна разработка от Дальневосточного ГАУ привлекала экспертов и посетителей выставки аппетитным ароматом — хлеб «Полезный» Ирины Буцик и Артема Неустроева. Сделать привычный всем продукт более полезным предлагается с помощью фасолевой муки.


— В основном, хлеб содержит больше углеводов и меньше белка. Если мы добавляем в него фасолевую муку, то повышаем содержание белка в 2,5–3 раза. Тем самым повышается пищевая ценность продукта, он способствует улучшению пищеварения, — пояснил студент 2 курса Олег Неустроев.
Помимо выставки в рамках «АмурТехно» прошла также панельная дискуссия по вопросам развития инноваций в Амурской области.
Фото: dalgau.ru