1000x90 portamur

Хинганский заповедник выпустил журавлей в дикую природу

Эти птенцы появились год назад от птиц, живущих в неволе
26 апреля 2012, 13:28
863 1
Три японских журавля и один даурский, выращенные из яиц на станции реинтродукции птиц Хинганского заповедника, были выпущены на этой неделе в дикую природу.

Эти птенцы появились год назад от птиц, живущих в неволе. За год они окрепли и теперь готовы пополнить популяцию. По мнению сотрудников заповедника, самое сложное — транспортировка журавлей. Для этой процедуры пришлось сшить специальные сумки-переноски, кроме того, птиц пеленают по избежание травм. Сначала молодняк выпускают в летний стационарный лагерь на территории заповедника. В течение нескольких недель орнитологи будут вести наблюдение за своими питомцами, чтобы убедиться, что птицы адаптировались и стая их приняла. Всего этой весной орнитологи уже вернули природе восемь краснокнижных птиц. Хинганский заповедник проводит такую работу с 1990-х годов, и за весь этот период в природу выпущено более 150 журавлей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 26 апреля 2012 в 13:50
Вот реальный пример именно охраны природы... Это вам не ошибочно пускать палы во всяких парках... 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.