Из Приамурья контрабандой вывезли древесину на два миллиона рублей

Возбуждены три уголовных дела
04 июня 2021, 11:30
761
Из Амурской области контрабандой были вывезены лесоматериалы. При этом использовались подложные документы.

Так, одна из организаций по трем контрактам отправила на экспорт через Благовещенский таможенный пост 500 кубометров лесоматериала из лиственницы, ели и березы на сумму более двух миллионов рублей. В качестве подтверждения законности происхождения лесоматериалов предоставили документы, содержащие недостоверные сведения о производителе.

Теперь в отношении руководителя организации возбуждены три уголовных дела. Наложен арест на его имущество, сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области.

«Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей», — отмечают в ведомстве.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+