Сначала года через Благовещенскую таможню перевезли товаров почти на 100 миллионов долларов

Сначала года через Благовещенскую таможню перевезли товаров почти на 100 миллионов долларов

Вывозили продовольствие и сельхозпродукцию, а ввозили машины и оборудование
24 апреля 2020, 11:21
1029
Внешнеторговый оборот Благовещенской таможни вырос почти в полтора раза. За три месяца 2020 года через таможню провезли товаров на 99,5 миллиона долларов США. За этот же период 2019 года эта сумма составляла 64,4 миллиона долларов.

По информации Благовещенской таможни, в первом квартале года оформили более 92 тысяч тонн грузов. Товары экспортировались в КНР, США, Германию, Австрию, Японию, Корею, Вьетнам и Таиланд. Основным торговым партнером, по традиции, стал Китай: торговля с соседями занимает более половины всего товарооборота. На экспорт отправлялись продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — 86% от общей стоимости, а также машины, оборудование, транспортные средства, текстиль, текстильные изделия и обувь.

Импортные товары поставлялись, в основном, из КНР, Кореи, Германии, Бельгии и Румынии. Больше всего к нам везут машины, оборудование и транспортные средства — их 80% от общей стоимости. Кроме того, в Россию импортирую продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, а  также металлы и изделия из них.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа