Житель Поднебесной пытался провезти через благовещенскую таможню раритетное пианино

За контрабанду суд оштрафовал иностранца на 20 тысяч рублей
11 сентября 2015, 19:05
1116 2
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Гражданин Китая предстал перед судом за контрабанду культурных ценностей. 

Как сообщает Благовещенская транспортная прокуратура, в сентябре прошлого года Тэн Цзюйкунь пытался нелегально провезти через таможню пианино марки Romhildt Weimar, изготовленное более 100 лет назад в Германии. Раритетный музыкальный инструмент он спрятал в грузовом отсеке полуприцепа автомобиля. 

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере.

Накануне суд рассмотрел материалы дела. Контрабандиста приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Пианино передано в доход государства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 11 сентября 2015 в 21:36
Цитата
Пианино передано в доход государства.
Поправка: Пианино передано одному из чиновников в свой особняк.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 сентября 2015 в 22:27
За то, что наш ввозил копеечные стекляшки ему штраф грозит до 400 тыс, за вывоз раритетное пианино китайцу 20 тыс.
Умом Россию не понять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+