Китайца, который прятал золото в амурском лесу, отправили в колонию

6 миллионов ушли в российскую казну
01 декабря 2016, 11:46
1234 2
Амурская область, 1 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурской области осудили гражданина Китая за незаконные хранение и перевозку шлихового золота стоимостью более шести миллионов рублей. Он прятал «клад» в лесу Зейского района. Общий вес шлихового золота составил почти 3,9 килограмма, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Как установил суд, с 15 по 30 июня 2015 года в лесном массиве севернее села Октябрьского Зейского района китаец обнаружил тайник, где в пластиковой бутылке находился драгоценный металл. Мужчина зарыл золото в другом месте и вернулся в Китай. А через полгода приехал, чтобы перевезти металл из тайника. Планам злоумышленника не суждено было сбыться — в Шимановске его задержали сотрудники УФСБ, а в багажнике его авто обнаружили драгоценный металл.

Незаконно перевозимое золото изъято, общий вес составил почти 3,9 килограмма, из которых более 2,3 кило химически чистого золота. Находку оценили в сумму свыше 6,2 миллиона рублей.

Вину в совершении преступления гражданин КНР признал полностью, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд учел положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Гражданину Китая назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Золото обращено в доход государства.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 декабря 2016 в 11:53
"Общий вес шлихового золота составил почти 3,9 килограмма рублей, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области."

Килограмма рублей, это как?
0 0
Справедливость
Справедливость, 04 декабря 2016 в 15:55
Интересно, а если бы сразу сдал - получил бы что-нибудь в виде вознаграждения? Ну процентов хотя бы 25?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).