Китайца, который прятал золото в амурском лесу, отправили в колонию

6 миллионов ушли в российскую казну
01 декабря 2016, 11:46
1194 2
Амурская область, 1 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурской области осудили гражданина Китая за незаконные хранение и перевозку шлихового золота стоимостью более шести миллионов рублей. Он прятал «клад» в лесу Зейского района. Общий вес шлихового золота составил почти 3,9 килограмма, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Как установил суд, с 15 по 30 июня 2015 года в лесном массиве севернее села Октябрьского Зейского района китаец обнаружил тайник, где в пластиковой бутылке находился драгоценный металл. Мужчина зарыл золото в другом месте и вернулся в Китай. А через полгода приехал, чтобы перевезти металл из тайника. Планам злоумышленника не суждено было сбыться — в Шимановске его задержали сотрудники УФСБ, а в багажнике его авто обнаружили драгоценный металл.

Незаконно перевозимое золото изъято, общий вес составил почти 3,9 килограмма, из которых более 2,3 кило химически чистого золота. Находку оценили в сумму свыше 6,2 миллиона рублей.

Вину в совершении преступления гражданин КНР признал полностью, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд учел положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Гражданину Китая назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Золото обращено в доход государства.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 декабря 2016 в 11:53
"Общий вес шлихового золота составил почти 3,9 килограмма рублей, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области."

Килограмма рублей, это как?
0 0
Справедливость
Справедливость, 04 декабря 2016 в 15:55
Интересно, а если бы сразу сдал - получил бы что-нибудь в виде вознаграждения? Ну процентов хотя бы 25?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.