На Благовещенской ТЭЦ выявлены факты снижения параметров теплоносителя

Проверку провела прокуратура
07 декабря 2022, 16:54
1436
Прокуратура провела проверку на Благовещенской ТЭЦ. Поводом для разбирательств послужили многочисленные жалобы жителей города.  

В пресс-службе прокуратуры Амурской области разъяснили, что, согласно требованиям законодательства, Благовещенская ТЭЦ обязана придерживаться графика качественного регулирования отпуска тепла на отопительный период 2022 – 2023 годов.



Как показала проверка, с 1 декабря организация допускала факты снижения параметров теплоносителя.

— Третьего декабря наружная температура составляла -25 градусов. При этом температура горячей воды в трубопроводе должна была быть не менее 103,8 градуса, однако с 03:00 до 06:00 часов температура воды составляла 94 – 96 градусов. Аналогичные отклонения фиксируется и в иные временные отрезки, что повлияло на температуру воздуха в квартирах граждан, — привели пример в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору Благовещенской ТЭЦ. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства. 



Как сообщал Порт Амур, в среду, 7 декабря, мэр Благовещенска раскритиковал работу коммунальщиков из-за проблем с отоплением. 

Фото: epp.genproc.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа