Обитателей 30 квартир «вернули» в позапрошлый век

Электроснабжение отключают по новым правилам
27 марта 2014, 15:18
1727 2
Благовещенск, 27 марта, ИА «Порт Амур». Первым благовещенским должникам ограничили электроэнергию по новым коммунальным правилам. Без света остались 30 квартир областного центра.

Напомним, в федеральные правила предоставления коммунальных услуг внесены изменения, усложняющие жизнь неплательщикам. Теперь тепло, воду и свет должникам могут отключить уже через два месяца — на месяц раньше, чем было до этого. Накануне специалисты АКС доставили уведомления.


«Электромонтеры «Амурэлектросетьсервиса» за день посетили около 140 семей должников. В 30 квартирах была ограничена подача электроэнергии, в 105 вручены уведомления. Пять владельцев квартир предъявили квитанции об оплате», — сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

Задолженность амурчан по состоянию на 1 марта 2014 года превысила 1,5 миллиарда рублей. Хуже всего оплачивают отопление: общий долг превышает 956 миллионов. За водоснабжение и водоотведение АКС недополучили 295 миллионов, за электроснабжение — 394 миллиона рублей.


— В месяц мы доставляем около 900 уведомлений об ограничении электрической энергии. Это действенная мера, которая влияет на сознательность большинства недобросовестных плательщиков. Оплачивают. В итоге мы производим ограничение примерно 150-200 горожанам, — рассказал начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала АКС «Амурэлектросетьсервис» Сергей Косолапов.

Фото: пресс-служба АКС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 27 марта 2014 в 22:59
Дорогие АКС! Выгоните с работы этого бомжа-самоубийцу на фото и наймите электрика-проффесионала!
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 28 марта 2014 в 01:41
"Задолженность амурчан по состоянию на 1 марта 2014 года превысила 1,5 миллиарда рублей."

            Порт Амур, жители Благовещенска -далеко не все амурчане. Жители Амурской области - тоже амурчане!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.