Опасные ливни обрушились на два района Амурской области

Синоптики рассказали о проходящем циклоне
06 августа 2022, 13:39
1040
Пришедший в Приамурье циклон обрушил дожди на всю территорию региона. Местами ливни достигали категории опасного явления. Амурские синоптики рассказали о метеоситуации. 

Как сообщили Порт Амуру в областной гидрометслужбе, осадки фиксировались во всех районах. Опасные ливни прошли в Константиновском районе и Тындинском округе. В последнем за два дня выпало 186 миллиметров осадков. 

— В ночь с 5 на 6 августа зафиксировано 79 миллиметров осадков за 12 часов. За два дня — 186 миллиметров — это около пяти декадных норм или почти две месячные. Норма месяца для Тындинского округа 108 миллиметров, — сообщили в областном Гидрометцентре. 

Напомним, в Тынде разлилась одноименная река, а также поднялся уровень воды в реке Шантаум — оказались повреждены два моста. 
Сильные дожди прошли в Магдагачинском районе. Здесь ливневым паводком размыло дороги и разрушило водовод в райцентре. 

Про прогнозу синоптиков дожди продолжат идти в течение 6 и 7 августа.  

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+