Пункт временного размещения развернули в Магдагачах

В поселке затопило многоквартирный дом и размыло водовод (обновлено 12:19)
06 августа 2022, 12:04
713
В поселке Магдагачи развернули пункт временного размещения. Из-за ливней здесь затопило двухэтажный многоквартирный дом и размыло центральный водовод. 

Как сообщает газета «Вперед», информация о подтоплении дома №36, расположенного по улице К. Маркса, поступила в ЕДДС в 6:50 утра от главы района Андрея Горюнова. 



По информации издания, в доме проживают четыре человека. На базе местной школы развернут пункт временного размещения на 50 койко-мест, в котором на данный момент находится один из жильцов пострадавшей от ливней двухэтажки. 

«Жители поселка, дома которых пострадали от выпадения обильных осадков и оказались затопленными, могут обратиться за помощью и разместиться в ПВР», — прокомментировал ситуацию глава Магадачинского района Андрей Горюнов.

В своем Телеграм-канале глава района сообщил о перемыве центрального водовода. 

«Из-за сильного подтопления подобраться к трубам для проведения ремонтных работ невозможно. Точного прогноза, когда восстановим центральное водоснабжение, нет. Будет организован подвоз питьевой воды гражданам. В настоящий момент занимаемся утверждением графика, озвучим его дополнительно. Для осуществления подвоза воды будет задействовано пять водовозных машин из поселков Магдагачи, Сиваки, сел Дактуй и Гонжа. Понимаю, ситуация сложная. Но ускорить проведение ремонтных работ мы не можем из-за сложившейся паводковой ситуации», — написал Андрей Горюнов.

Видео: t.me/vperedsmi
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа