В Магдагачах рухнули стены центральной котельной

Это уже не первое подобное ЧП в поселке
30 июля 2015, 13:49
2011 1
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». В поселке Магдагачи 27 июля около 10:00 произошло ЧП на центральной котельной. В здании, находившемся на плановом ремонте, рухнули угловые панельные стены, упал оконный проем на первом этаже. 

Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. главы Магдагачинского района Светлана Метальникова, сейчас на месте работает специальная комиссия. Устанавливаются причины произошедшего. По предварительным данным, обрушиться могут еще 11 блоков, находящиеся в аварийном состоянии. От стены отошла кирпичная кладка.  

Центральная котельная обеспечивает теплом большую часть поселка, к ней относятся и социальные объекты. Известно, что при обрушении оборудование котельной не пострадало.  

– Повреждения серьезные, требуется капитальный ремонт. На сегодня уже подписан и частично оплачен договор администрации с организацией «ПромСтройПроект», которая проведет инженерное обследование аварийной части котельной, сделает официальное заключение и установит причины аварии, — приводит районная газета слова главы поселка Юрия Харчикова.

Между тем в апреле в поселке буквально по кирпичам рассыпалась котельная «Овражная». Стены здания — полуразрушены, всюду были видны глубокие трещины. ЧП здесь происходили и раньше. Как сообщала газета «Вперед», осенью прошлого года за двадцать минут до пересменки рабочего персонала, обрушилась одна из стен. Чудом никто не пострадал. Тогда комиссия вынесла вердикт: котельная может безопасно эксплуатироваться и дальше, разрушенная стена не повлияла на безопасность и устойчивость оставшейся части здания.

Фото: vpered-mg.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 30 июля 2015 в 14:13
Скоро зима...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+