Поселок Дактуй осветят фонари на солнечных батареях

16 альтернативных светильников появятся на самой проходной улице
17 февраля 2016, 20:43
806 6
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В поселке Дактуй Магдагачинского района появятся фонари на солнечных батареях, пишет газета «Вперед».

Экономичный способ решить проблему с освещением  местные власти придумали после жалоб жителей на темные переулки.

— На сходе жители пожаловались на плохую освещенность улиц, — рассказал глава Дактуйского сельсовета Юрий Бегин. — Сложно объяснить людям, что и желание есть, и понимание необходимости благоустройства села есть, но на все про все в бюджете, который является дотационным, только 200 тысяч рублей. Сюда входят содержание и грейдировка дорог три раза в год — это уже 100 тысяч, и на 100 тысяч рублей — мероприятия по освещению.

Пока в качестве эксперимента солнечные фонари появятся на самой проходной улице поселка. Местные чиновники отмечают, что альтернативные лампы не только доступны в цене, но и экологичны.

— Альтернативные источники энергии используются уже давно, почему бы и нам не попробовать, — считает Юрий Бегин. — На те средства, которыми располагаем, получится закупить 16 штук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 18 февраля 2016 в 08:25
Власть обдебилилась вконец. Скажите им кто-нибудь, что в области бывают очень минусовые температуры, а в таких фонарях аккумуляторы стоят.
0 0
Bender  R
Bender R, 18 февраля 2016 в 08:51
Светодиодный фонарь + солнечная батарея + аккумулятор жаро/морозоустойчивый + электроника, которая всем этим управляет. Надо еще атомный реактор на каждый столб поставить, чтобы дороже было. И золотом покрыть, на стоимость не повлияет особо, зато красиво.
0 0
moto13
moto13, 18 февраля 2016 в 10:11
следующая новость ..в посёлке дактуй пропали фонари с слолнечными батареями..
0 0
Андрей
Андрей, 18 февраля 2016 в 10:17
Bender R, 18 февраля 2016 в 08:51
Светодиодный фонарь + солнечная батарея + аккумулятор жаро/морозоустойчивый + электроника, которая всем этим управляет. Надо еще атомный реактор на каждый столб поставить, чтобы дороже было. И золотом покрыть, на стоимость не повлияет особо, зато красиво.
Так больше всего поражает что такие "системы" устанавливают рядом с линией электропередачи, как это называется ?!
0 0
Bender  R
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:28
Цитата
sergseregin пишет:

Так больше всего поражает что такие "системы" устанавливают рядом с линией электропередачи, как это называется ?!

Раньше это называлось "вредительством", могли расстрелять. Сейчас это называется "неэффективное расходование средств", наказывается выделением дополнительных средств
0 0
Vagus
Vagus, 18 февраля 2016 в 10:29
только в АО где куча ГЭС устанавливают фонари на солнечных батареях.Парадокс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».