Амурский минздрав опроверг слухи о гибнущих во время транспортировки пациентах магдагачинской больницы

После пожара «тяжелых» больных возят в Зею и Свободный
11 октября 2014, 08:59
1713 1
Амурская область, 11 октября, ИА «Порт Амур». Министерство здравоохранения Амурской области опровергло информацию о том, что пациенты пострадавшей от пожара районной магдагачинской больницы умирают во время транспортировки в другие лечебные учреждения.

О том, что медобеспечение поселка после ЧП значительно ухудшилось, в редакцию ИА «Порт Амур» сообщил местный житель. 

«После пожара в Магдагачинской ЦРБ — огромное отделение хирургии вместе с реанимационными палатами оказались вообще закрыты... Теперь всех критически больных увозят в Зейскую ЦРБ, а это около 160 км, да еще по «хорошей» Зейской трассе... Везут инсультников в Свободный, а они по дороге умирают (уже зарегистрирован третий случай), и это тогда, когда их трогать совершенно нельзя... Все Магдагачинцы говорят об этих случаях.... Известные умершие фио Мишин (машинист лок-депо), Марчук бывший транспортный прокурор....», — указал в обращении житель поселка, представившийся Сергеем (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). 

Амурчанина также возмутило, что к лечению магдагачинцев не привлекли медиков стационара железнодорожной больницы: «…в Магдагачи имеется современнийший стационар жд-больницы который законсервирован... Все палаты на два койко-места с туалетом в каждой палате!!!!!! А мы выбрасываем миллионы на восстановление ЦРБ после пожара!!!»

Редакция ИА «Порт Амур» направила запрос на имя министра здравоохранения области Николая Тезикова с просьбой прокомментировать ситуацию.

В официальном ответе чиновники опровергли информацию о гибели людей во время транспортировки в Зею. Слухи о смертях пациентов с нарушением мозгового кровообращения при перевозке в лечебницу Свободного в ответе не опровергаются. Однако ранее в телефонной беседе замглавврача по лечебной работе магдагачинской больницы рассказала о том, что погибших по этой причине не было.

Как объяснили в минздраве, пациентов приходится направлять в лечебные учреждения других районов — круглосуточного стационара в магдагачинской больнице нет. Сегодня там работает дневной стационар, а также ведется амбулаторное лечение.

Пока в клинике продолжается ремонт. Пожар, случившийся в августе, принес ущерба на 38,8 миллиона рублей. Напомним, по официальной версии огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты. Для восстановления хирургического корпуса требуется капитально отремонтировать инженерные сети, электрику, пожарную сигнализацию, вентиляционную систему, а также кровлю.

«На сегодняшний день на стадии завершения кровельные работы, внутренние электромонтажные работы. Сроки окончания работ, согласно заключенного договора — 31.10.2014», — говорится в ответе минздрава.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Stat
Цитировать Имя
Stat, 12 октября 2014 в 18:53
Минздрав всегда прав! Иначе быть не может... Вот только простым жителям районов от этого не легче...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.