Амурчанку будут судить за гибель внуков

Жизни детей унес ночной пожар
05 августа 2023, 10:27
1214
В Амурской области будут судить 57-летнюю женщину, по вине которой, по версии следствия, погибли двое детей. 13-летний мальчик и 14-летняя девочка скончались от отравления угарным газом во время пожара. К возгоранию привел неисправный удлинитель, который использовала их бабушка. 

Трагедия случилась в селе Павловка Белогорского округа в январе этого года. Пожар в доме, где проживала пожилая пара и двое их внуков, возник ночью. Из-за позднего обнаружения к моменту прибытия боевых расчетов дом горел по всей площади открытым пламенем. В огне погибли дети, их бабушка и дед получили ожоги. 

В ходе расследования случая выяснилось, что к пожару привел неисправный удлинитель. 

«В ноябре 2022 года женщина подключила глубинный и центробежный насос, а также насосную станцию в трехрозеточный удлинитель без предохранительной группы, не способный по своим техническим характеристикам к длительной энергопередаче такой мощности. Установлено, что ранее этот удлинитель уже выходил из строя и ремонтировался, однако обвиняемая, проявляя небрежность, продолжала его использовать. В результате, в ночь на 22 января 2023 года из-за перегрева электрооборудования в доме произошел пожар и задымление. Дети, спавшие в комнате на втором этаже, получили отравление окисью углерода и скончались на месте происшествия», — сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области. 

Амурчанку обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Дело направлено в суд.

Фото: архив, @mchs28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа