В Амурской области пожарные предотвратили взрыв

Горел склад
24 апреля 2023, 08:49
1315
В поселке Февральск Селемджинского района Приамурья пожарные не дали произойти взрыву — могли «рвануть» газовые баллоны. По информации Амурского центра ГЗ и ПБ, горел один из складов.





В ведомстве рассказывают, что сообщение о возгорании в складском помещении на улице Саянская поступило 23 апреля в 18:06. Пожарные выехали на место. По прибытии было обнаружено, что горит складское помещение, на территории которого находятся бочки с топливом. Рядом расположена АЗС. Есть угроза перехода огня на эти емкости, стоящие в 5-8 метрах от пожара, и саму автозаправочную станцию из-за «нестабильных порывов ветра».



Огнеборцы сразу приступили к тушению помещения. Отмечается, что через 10 минут им удалось «сбить пламя, локализовав огонь». Во время дальнейшей работы в одном из помещений склада было обнаружено «огромное количество» автомобильных покрышек и газовых баллонов. После охлаждения всех предметов в комнате на улицу вынесли 25 баллонов с пропаном и 10 баллонов с кислородом. Взрыв был предотвращен. 



В 18:55 огонь был ликвидирован. Никто не пострадал.  

Отмечается, что в результаты пожара полностью повреждена крыша склада. Был спасен автомобиль КамАЗ и предотвращен переход огня на емкости с топливом и баллоны.


Фото, видео: t.me/amursiespasateli
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа