Пенсионерку, увязшую в болоте, спасли в Приамурье

Женщина хотела «срезать» путь, но заблудилась
01 июля 2023, 13:08
1726
В Верхнеблаговещенском спасли заплутавшую и угодившую в болото пенсионерку. Женщина хотела «срезать» путь, но в и тоге попала в беду. 

Как сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, 30 июня, в 23:30 дежурной смене спасателей поступила информация, что в районе конечной остановки автобуса № 41 села Верхнеблаговещенское потерялась женщина 1949 года рождения. 

Как оказалось, амурчанка пропустила автобус своего маршрута, и чтобы уехать домой, решила дойти до остановки «восьмерки» на аэропортовской трассе. И чтобы сократить путь, пошла напрямую, через падь. Однако в темноте увязла в болоте и заблудилась. При себе у женщины был телефон — по нему она сообщила примерное свое местоположение. Группа спасателей  немедленно выдвинулась на поиски. 

— Обладая минимальным количеством информации, мы определили несколько маршрутов, по которым могла бы двигаться женщина, — рассказал старший четвертой смены спасателей областного поисково-спасательного отряда Павел Рыжко. — Сначала проверили все дороги и тропинки в заданном квадрате. А когда связь с женщиной прекратилась — у нее сел телефон — мы начали проверять болотистую местность и непроходимые места. Общая площадь поисков составила 20 квадратных километров. 

Специалисты совершали объезд территории, периодически включая сирены и прислушиваясь в ожидании отзыва. Спустя три часа на одной из таких остановок услышали крики женщины, и через 500 метров в болоте обнаружили потерявшуюся. 

Благовещенка находилась по колено в болоте: она сильно замерзла и промокла после прошедшего дождя. Ее укутали в одеяло и эвакуировали с помощью мягких носилок. После чего передали оперативно прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи.




Скриншот, видео: t.me/amursiespasateli
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа