1000x90 portamur

Посетители сайта ИА «Порт Амур» не готовы к туристическому открытию родной земли

Итоги еженедельного опроса
24 января 2011, 12:30
395
О развитии туристической отрасли Приамурья говорится в последние годы много и с разной степенью достоверности. Насколько привлекателен внутренний туризм для амурчан, заинтересовались и мы. «В Гонже появиласьсовременная лечебница. А вы готовы отдыхать, не выезжая за пределы Амурской области?» — на такой вопрос отвечали читатели новостной ленты. Всего в опросе приняли участие 178 человек. 

Менее 1% (0,57, если быть точными), то есть всего 1 человек, любит и умеет отдыхать в пределах родного края, а самое главное — именно так и поступает.

Но есть и хорошие новости — большая часть опрошенных все-таки неравнодушны к красотам и уникальным местам Амурской области. Ответ с формулировкой «Пожалуй, да. В нашем крае много уникальных мест, в которых стоит побывать» — выбрал 41% проголосовавших.

Избалованные иноземным сервисом граждане, а таких ровно четверть от общего числа, выбрали вариант «пока у нас не появятся такие условия для туристов, как, к примеру, в Турции, отдых в пределах области для меня непривлекателен».

18% участников опроса не позавидуешь: «не имею возможности куда-либо выезжать на отдых», — честно признались они.

Отпускников-снобов тоже немало: «нет, пляжи-пески и путешествия мне ничего не заменит», — уверены 15%.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.