Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Штраф в 40 тысяч рублей на бизнесвумен не подействовал
24 октября 2011, 10:02
644 1
Россельхознадзор проверяет китайских фермеров, которые работают в Приамурье. На днях инспекторы побывали с инспекцией в селе Марково Благовещенского района. Они уже были там в июле. Тогда к гражданке Поднебесной, арендующей землю, возникло немало нареканий. В результате руководительнице сельхозпредприятия выписали штраф — 40 тысяч рублей. Захламленный участок она должна была очистить к октябрю. Однако соблюдать земельное законодательство здесь, как выяснилось, и не думают.

85 гектаров плодородной почвы как и четыре месяца назад напоминают свалку. Бытовые отходы, бочки с машинным маслом, мешки с удобрениями — все находится под открытым небом. По нормам, к примеру, удобрения должны храниться в закрытом помещении, но об этом фермер почему-то забыла.

Земельное законодательство здесь нарушают на каждом шагу. За четыре месяца со дня первой проверки ничего не изменилось, утверждают инспекторы. Разве что, мусора стало больше. После уборки в теплицах вся пленка, мусор и овощная ботва кучами лежит во дворе.

— Большинство землепользователей, приобретая земли, помнит о своем праве осуществлять деятельность, но зачастую забывает, что одновременно с этим правом они приобретают и обязанности. Отсюда и нарушения земельного законодательства, — считает госинспектор Россельхознадзора по Благовещенскому району Сергей Жуковец.

В этот раз проверяющие выписали Вей Я Ли еще одно предписание. За не устраненные нарушения повторный штраф наложит мировой суд. Заплатить придется от 10 до 20 тысяч рублей. В следующий раз, инспекторы и арендодатель встретятся уже весной следующего года. До 15 мая здесь должны убрать весь мусор и очистить почву.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 24 октября 2011 в 12:04
Интересно, а квоту предпринимательце-фермерше на 2012 дали, или доблестные инспектора поедут ее в Хайхэ ловить? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.