Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Штраф в 40 тысяч рублей на бизнесвумен не подействовал
24 октября 2011, 10:02
616 1
Россельхознадзор проверяет китайских фермеров, которые работают в Приамурье. На днях инспекторы побывали с инспекцией в селе Марково Благовещенского района. Они уже были там в июле. Тогда к гражданке Поднебесной, арендующей землю, возникло немало нареканий. В результате руководительнице сельхозпредприятия выписали штраф — 40 тысяч рублей. Захламленный участок она должна была очистить к октябрю. Однако соблюдать земельное законодательство здесь, как выяснилось, и не думают.

85 гектаров плодородной почвы как и четыре месяца назад напоминают свалку. Бытовые отходы, бочки с машинным маслом, мешки с удобрениями — все находится под открытым небом. По нормам, к примеру, удобрения должны храниться в закрытом помещении, но об этом фермер почему-то забыла.

Земельное законодательство здесь нарушают на каждом шагу. За четыре месяца со дня первой проверки ничего не изменилось, утверждают инспекторы. Разве что, мусора стало больше. После уборки в теплицах вся пленка, мусор и овощная ботва кучами лежит во дворе.

— Большинство землепользователей, приобретая земли, помнит о своем праве осуществлять деятельность, но зачастую забывает, что одновременно с этим правом они приобретают и обязанности. Отсюда и нарушения земельного законодательства, — считает госинспектор Россельхознадзора по Благовещенскому району Сергей Жуковец.

В этот раз проверяющие выписали Вей Я Ли еще одно предписание. За не устраненные нарушения повторный штраф наложит мировой суд. Заплатить придется от 10 до 20 тысяч рублей. В следующий раз, инспекторы и арендодатель встретятся уже весной следующего года. До 15 мая здесь должны убрать весь мусор и очистить почву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 24 октября 2011 в 12:04
Интересно, а квоту предпринимательце-фермерше на 2012 дали, или доблестные инспектора поедут ее в Хайхэ ловить? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».