1000x90 portamur

Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Штраф в 40 тысяч рублей на бизнесвумен не подействовал
24 октября 2011, 10:02
623 1
Россельхознадзор проверяет китайских фермеров, которые работают в Приамурье. На днях инспекторы побывали с инспекцией в селе Марково Благовещенского района. Они уже были там в июле. Тогда к гражданке Поднебесной, арендующей землю, возникло немало нареканий. В результате руководительнице сельхозпредприятия выписали штраф — 40 тысяч рублей. Захламленный участок она должна была очистить к октябрю. Однако соблюдать земельное законодательство здесь, как выяснилось, и не думают.

85 гектаров плодородной почвы как и четыре месяца назад напоминают свалку. Бытовые отходы, бочки с машинным маслом, мешки с удобрениями — все находится под открытым небом. По нормам, к примеру, удобрения должны храниться в закрытом помещении, но об этом фермер почему-то забыла.

Земельное законодательство здесь нарушают на каждом шагу. За четыре месяца со дня первой проверки ничего не изменилось, утверждают инспекторы. Разве что, мусора стало больше. После уборки в теплицах вся пленка, мусор и овощная ботва кучами лежит во дворе.

— Большинство землепользователей, приобретая земли, помнит о своем праве осуществлять деятельность, но зачастую забывает, что одновременно с этим правом они приобретают и обязанности. Отсюда и нарушения земельного законодательства, — считает госинспектор Россельхознадзора по Благовещенскому району Сергей Жуковец.

В этот раз проверяющие выписали Вей Я Ли еще одно предписание. За не устраненные нарушения повторный штраф наложит мировой суд. Заплатить придется от 10 до 20 тысяч рублей. В следующий раз, инспекторы и арендодатель встретятся уже весной следующего года. До 15 мая здесь должны убрать весь мусор и очистить почву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 24 октября 2011 в 12:04
Интересно, а квоту предпринимательце-фермерше на 2012 дали, или доблестные инспектора поедут ее в Хайхэ ловить? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.