Жители Зеи возмущены навозными кучами на берегу реки

По их мнению, отходы в природоохранной зоне сваливает местный китайский предприниматель
18 марта 2013, 08:43
1292 5
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. Жители Заречной Слободы Зейского района обеспокоены свалкой ледяных глыб, в которых присутствуют навоз, сено и другие отходы жизнедеятельности животных в водоохранной зоне. По их мнению, фекалии с территории местной свинофермы вывозит предприниматель Ван Шенли, сообщает газета «Зейский вестник».

Одну из таких куч журналисты обнаружили в 50 метрах от русла реки Пикан. Эта территория входит в водоохранную зону реки. Днем, когда припекает солнце, от кучи исходит зловонный запах свиных фекалий. Как только побегут ручьи, вся эта грязь окажется в речке.

Крестьянско-фермерское хозяйство Ван Шенли, где трудятся граждане Китая, не раз подвергалось проверке. В хозяйстве предпринимателя около 1,5 тысячи голов скота. Суд уже обязывал соорудить на свиноферме хранилище для навоза. Но, по-видимому, и на этот раз в КФХ решили обойтись малыми затратами и вывезли навоз на берег Пикана.  

Напомним, КФХ Ван Шэнли засоряет земли уже не первый год. Осенью 2011-го суд обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства прекратить сброс отходов и решать проблемы с помощью санблока и навозохранилища. Нарушитель добровольно возместил причиненный почве вред в размере 128 тысяч рублей.  

В январе 2013-го земли еще раз проверили. Оказалось, что после решения суда ничего не изменилось — отходы свинофермы по-прежнему сливают на соседние земли, принадлежащие Зейскому району. Китайского фермера должны были привлечь к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 18 марта 2013 в 09:30
Наше "мягкотелое" государство благодаря таким иностранным фермерам само превращается в навозную кучу. После первого штрафа следующим наказанием должно быть выдворение из страны. Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма. а у нас китайцы спокойно торгуют дарами природы, а менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
0 0
D-im
D-im, 18 марта 2013 в 09:32
Цитата
пудсоли пишет:
Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма.
Что вы, какая тюрьма, сразу расстрел.

Цитата
пудсоли пишет:
менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
Какая конкретно статья?
0 0
Signature
Signature, 18 марта 2013 в 12:24
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом. Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может. Дожились Россияне!!!
0 0
D-im
D-im, 18 марта 2013 в 12:33
Цитата
Signature пишет:
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом.
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.

Цитата
Signature пишет:
Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может
Можно, если долго и упорно сидеть на ушах у администрации. Только кому это надо? У людей работа, семья и т.д. никакой выгоды с Джекичаном бороться.
0 0
Signature
Signature, 18 марта 2013 в 12:43
Цитата
D-im пишет:
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.
0 0
Иван
Иван, 19 марта 2013 в 09:58
Цитата
Signature пишет:
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.

И тут же прибегут ещё двадцать пять таких же Джекичанов и закопают тебя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».