Жители Зеи возмущены навозными кучами на берегу реки

По их мнению, отходы в природоохранной зоне сваливает местный китайский предприниматель
18 марта 2013, 08:43
1238 5
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. Жители Заречной Слободы Зейского района обеспокоены свалкой ледяных глыб, в которых присутствуют навоз, сено и другие отходы жизнедеятельности животных в водоохранной зоне. По их мнению, фекалии с территории местной свинофермы вывозит предприниматель Ван Шенли, сообщает газета «Зейский вестник».

Одну из таких куч журналисты обнаружили в 50 метрах от русла реки Пикан. Эта территория входит в водоохранную зону реки. Днем, когда припекает солнце, от кучи исходит зловонный запах свиных фекалий. Как только побегут ручьи, вся эта грязь окажется в речке.

Крестьянско-фермерское хозяйство Ван Шенли, где трудятся граждане Китая, не раз подвергалось проверке. В хозяйстве предпринимателя около 1,5 тысячи голов скота. Суд уже обязывал соорудить на свиноферме хранилище для навоза. Но, по-видимому, и на этот раз в КФХ решили обойтись малыми затратами и вывезли навоз на берег Пикана.  

Напомним, КФХ Ван Шэнли засоряет земли уже не первый год. Осенью 2011-го суд обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства прекратить сброс отходов и решать проблемы с помощью санблока и навозохранилища. Нарушитель добровольно возместил причиненный почве вред в размере 128 тысяч рублей.  

В январе 2013-го земли еще раз проверили. Оказалось, что после решения суда ничего не изменилось — отходы свинофермы по-прежнему сливают на соседние земли, принадлежащие Зейскому району. Китайского фермера должны были привлечь к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 18 марта 2013 в 09:30
Наше "мягкотелое" государство благодаря таким иностранным фермерам само превращается в навозную кучу. После первого штрафа следующим наказанием должно быть выдворение из страны. Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма. а у нас китайцы спокойно торгуют дарами природы, а менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
0 0
D-im
D-im, 18 марта 2013 в 09:32
Цитата
пудсоли пишет:
Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма.
Что вы, какая тюрьма, сразу расстрел.

Цитата
пудсоли пишет:
менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
Какая конкретно статья?
0 0
Signature
Signature, 18 марта 2013 в 12:24
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом. Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может. Дожились Россияне!!!
0 0
D-im
D-im, 18 марта 2013 в 12:33
Цитата
Signature пишет:
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом.
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.

Цитата
Signature пишет:
Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может
Можно, если долго и упорно сидеть на ушах у администрации. Только кому это надо? У людей работа, семья и т.д. никакой выгоды с Джекичаном бороться.
0 0
Signature
Signature, 18 марта 2013 в 12:43
Цитата
D-im пишет:
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.
0 0
Иван
Иван, 19 марта 2013 в 09:58
Цитата
Signature пишет:
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.

И тут же прибегут ещё двадцать пять таких же Джекичанов и закопают тебя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.