В месте отдыха в Зейском районе вырубили сосны

Информацию передали в полицию
23 февраля 2022, 12:38
1489
В Зейском районе пропали более десятка сосен. В ночь с 13 на 14 февраля неизвестные вырубили деревья вблизи Теплого ключа. В этом месте амурчане любили отдыхать с семьей и друзьями, сообщают «Зейские вести сегодня».  





После такого «нашествия» в бору остались пни, ветки и верхушки растений. Несколько деревьев также повалили по дороге, вблизи обочины.





— Эта незаконная рубка произведена в ночное время. По состоянию на 18 января 2022 года в ходе патрулирования наши инспекторы выявили 73 административных правонарушения, по которым были составлены административные протоколы для привлечения виновных лиц к ответственности. Также было выявлено 10 фактов рубок лесных насаждений до степени прекращения роста, материалы по которым переданы в полицию для возбуждения уголовных дел по статье 260 УК РФ, — рассказал руководитель ГКУ АО «Зейское лесничество» Владимир Хан-Ен.



Лесорубы наследили — на месте преступления остались отпечатки колес машин. Но с доказательной базой все равно есть проблемы.



— Пока практически ни одно оформленное уголовное дело не доведено до суда, так как лица, совершившие преступление, не пойманы. Все дела приостановлены. Мы проводим рейды в разное время суток, но правонарушители продолжают заниматься незаконной деятельностью. Связано это с тем, что в последний год сильно поднялась цена на лес. И «лесные браконьеры» просто очумели, пилят на свой страх и риск, ради сиюминутной наживы, — поделился Владимир Хан-Ен.

Фото: instagram.com/zvportal

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа