Радиоактивная вода переполняет хранилища АЭС «Фукусима»

Проблема может обернуться новой экологической катастрофой
06 августа 2013, 14:55
1190 2
На аварийной японской АЭС «Фукусима» радиоактивная вода начала переливаться через подземные барьеры. Информацию об этом распространила компания-оператор станции Tokyo Electric Power.

Резервуары были построены около года назад, чтобы избежать загрязнения Тихого океана. Вокруг энергоблоков станции было возведено сразу несколько хранилищ. В настоящее время почти все они уже заполнены. Решать проблему нужно срочно, так как это может обернуться новой экологической катастрофой.

Как сообщалось, ранее при осмотре станции специалисты обнаружили пар, который поднимается над АЭС "Фукусима". Ученые проверяют его состав и уровень радиоактивного заражения.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года в результате удара цунами. На трех из шести реакторов станции расплавилось ядерное топливо, произошел выброс радиоактивных веществ.

Фото: atomic-energy.ru. 
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Asteriya
Asteriya, 06 августа 2013 в 19:29
Вспомнили... Давно все понятно
0 0
Додик
Додик, 07 августа 2013 в 17:29
я пойду кал топить руками....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».