Руководство Тынды поможет жительнице обледеневшего дома, только когда ситуация станет «смертельной»

Очищать улицу от наледи городские дорожники отказались
18 января 2013, 16:59
837
Тында, 18 января, portamur.ru. Жительницу Тынды, которая около 15 лет каждую зиму борется с наледью в своем доме, наконец-то посетили представители администрации города. Встреча к результатам не привела.

Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Марина Бурманцева (фамилия изменена — прим. ред.), в течение недели «ледяную избушку» посетили и.о. мэра Евгений Черенков, представители управления ГО и ЧС города Тынды и специалисты МУП «Чистый город».

— Приезжали они в разное время, и все, оценив проблему, только развели руками, — рассказывает Марина. — Например, исполняющий обязанности мэра Евгений Черенков прошелся по дому, посмотрел и, оставив свой рабочий номер телефона, предложил ему звонить, если ситуация будет «смертельной». Иного выхода он не видит.   

Хотя положение женщины, по ее словам, уже на грани — каждые два часа она топит печь, чтобы дом не замерз, а в промежутках чистит пол дома от наледи. К тому же, как сообщалось ранее, ее дом буквально разваливается — стены отошли и увеличили площадь ветхой постройки сантиметров на 30. Потолок, который лежит цельным щитом, грозится обрушиться в любую минуту.

— Приезжали из МУП «Чистый город». Также посмотрели, но сказали, что очищать не будут, хотя дом находится в муниципальной собственности. Из-за наледи на улице к нам даже водовозка не может подъехать, — добавила отчаявшаяся женщина.

От бездейственности чиновников Марина страдать не собирается. В ближайшее время женщина соберет все бумаги (в том числе и те, где сначала указали, что состояние дома изношено на 70%, и те, где цифра изменилась на 50%), и обратится в прокуратуру.

— Дальше так жить просто невозможно. Ладно бы я одна страдала, так проблема эта у жителей всей улицы, а это более 20 домов, — объяснила женщина. — Причем многие семьи от безысходности снимают квартиры в холодное время года. А те, кому накладно жить в съемном жилье, мучаются, как мы с дочкой. У нас по соседству вообще 90-летняя старушка живет…

Корреспонденты ИА «Порт Амур» на протяжении нескольких дней пытались связаться с исполняющим обязанности мэра города Тынды Евгением Черенковым, чтобы тот прокомментировал ситуацию, однако пока это не удалось.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.