1000x90 portamur

Сити-менеджером Благовещенска пожелали стать три человека

Заявления подали экс-председатель Благовещенской думы, заведующий кафедрой в ДальГАУ и исполняющий обязанности главы администрации
08 сентября 2011, 17:02
693 4
Сегодня, 8 сентября, сразу три человека заявили о своем желании стать во главе городской администрации — в 18 часов в аппарате Благовещенской думы заканчивается прием документов для участия в конкурсе на замещение этой должности. Подачу заявлений кандидаты оставили на последний день.

Первым принес пакет необходимых документов председатель городской думы четвертого и пятого созывов, действующий депутат городского парламента Сергей Левицкий.

Вторым стал кандидат экономических наук, профессор, заведующий кафедрой бухгалтерского учета финансово-экономического факультета ДальГАУ Сергей Мясоедов.

Третьим и, по всей вероятности, последним кандидатом стал действующий и.о. главы администрации, бывший мэр Шимановска Павел Березовский.

Для сравнения: в прошлом году градоначальником захотели стать шесть человек. Среди кандидатов значились депутат Законодательного собрания, безработная и три предпринимателя. Главным фаворитом кампании считался действующий и.о. главы администрации Николай Неведомский, который впоследствии и занял пост.

После завершения приема пакетов документов от кандидатов начнет работу конкурсная комиссия под председательством регионального министра Марины Дедюшко. Ее заседание намечено на завтра. На первом этапе конкурса девять выборщиков ознакомятся с документами и на этом основании сделают вывод об отказе или прохождении конкурсанта во второй этап. Затем желающим занять место главы администрации предстоит защитить свою программу социально-экономического развития города, а также ответить на вопросы членов комиссии. Второй этап конкурса запланирован на 14 сентября.

По результатам конкурса комиссия выбирает одного или двух победителей и рекомендует народным избранникам его (их) кандидатуры для утверждения. Только после того, как большинство депутатов Благовещенской думы проголосует за соискателя должности главы администрации, с ним заключается контракт. Срок действия контракта — пять лет.

Предыдущие выборы первого в истории Благовещенска сити-менеджера, в которых победил Николай Неведомский, прошли ровно год назад и сопровождались повышенным общественным интересом. В июне этого года Неведомский сложил с себя полномочия главы и перешел на другую работу — он возглавил областную избирательную комиссию Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 08 сентября 2011 в 19:26
Как-то он обреченно документы подает :)
0 0
Александр
Александр, 08 сентября 2011 в 19:54
Цитата
Ойка пишет:

Как-то он обреченно документы подает :)
Похоже он уснул ))))
0 0
Александр
Александр, 08 сентября 2011 в 19:55
Фотка реально ужасная.
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 20:01
А кто позади него стоит7 Это очередь или телохранитель?))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.